Quinta, 22 de Fevereiro de 2018

Semana de Alimentos Orgânicos será aberta na 2ª feira

24 MAI 2008Por 17h:30
     

O estímulo ao consumo dos alimentos orgânicos e ações de esclarecimento sobre seus benefícios ambientais, sociais e nutricionais são objetivos da quarta edição da Semana dos Alimentos Orgânicos, que acontecerá, simultaneamente, em em 24 estados e no Distrito Federal, no período de 26 de maio a 1º de junho. A promoção é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com as Comissões Estaduais de Produção Orgânica. 

 

Estima-se que 15 mil produtores cultivem orgânicos em área de 800 mil hectares, no País. Com a regulamentação do decreto dos orgânicos, em dezembro de 2007, os produtores têm o prazo de dois anos para se adequarem ao sistema. A partir daí será possível levantar o número exato de certificadoras e produtores em cada estado.

                

 

Seis instruções normativas sobre alimentos orgânicos estarão em consulta pública até 12 de junho. A expectativa do Ministério da Agricultura é publicá-las, oficialmente, até o fim deste semestre.

Leia Também