domingo, 22 de julho de 2018

FLORES

Salada perfumada de camarão e manga

14 OUT 2010Por Bolsa de Mulher12h:06

Cada vez mais as flores passam dos jardins para os pratos, criando sabores pra lá de especiais. A chef Tassiana Lage, do Portal do Sabor, criou a Salada Perfumada de Camarão com Manga Desidratada e Amor Perfeito. Leve e colorida, ela é ideal para entrar no clima da estação!


Ingredientes:

- 1 chicória frizzé lavada

- 1 alface lollo rosso lavado

- 1 rúcula selvagem lavada

- 1 broto de beterraba

- 20 unidades de camarão médio, limpo e temperado com sal, páprica picante doce e azeite

- 100g de manga desidratada cortada em tiras finas

- 1 pimenta dedo de moça sem semente filetada

- 100g de castanhas de caju

- Flores de amor perfeito orgânicas

 

Para o molho:


- Suco e raspa de 1 limão siciliano

- 100 ml de azeite extra virgem

- 2 pitadas de açúcar

- 30g de hortelã, coentro e manjericão fresco picados

- gengibre ralado à gosto


Modo de preparo:

Numa saladeira, coloque as folhas rasgadas na mão em tamanhos pequenos, misturando-as.

Numa frigideira quente, grelhe os camarões até ficarem rosados e cozidos.

Jogar sobre as folhas todos os demais ingredientes - exceto as flores.


Para preparar o molho:


Raspe a casca do limão. Esprema-o e coe o suco, acrescentando o gengibre e o açúcar. Misturando sempre com auxílio de um batedor, acrescente o azeite até ficar homogêneo. Finalize com as ervas e corrija com sal. Jogue o molho sobre a salada e misture. Decore com as flores e sirva imediatamente
 

Leia Também