Quarta, 21 de Fevereiro de 2018

GOURMET

Saiba como preparar taças de arroz com camarão e maçã verde

30 DEZ 2010Por RECEITAS.COM20h:48

ingredientes

* 300 g de camarão médio
* 2 xícaras (chá) de água fervente
* 3/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
* 1/4 xícara (chá) de salsão em cubinhos
* 1 maçã verde cortada em cubinhos
* 1 xícara (chá) de abacate picado
* Suco de 2 limões
* 1/2 xícara (chá) de maionese
* Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

Cozinhe os camarões na água fervente, escorra e reserve o líquido. Descasque e pique os camarões e reserve-os cobertos na geladeira. Coe o líquido numa peneira bem fina, leve ao fogo para ferver e nele cozinhe o arroz até que esteja seco e bem macio. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o arroz já frio, o camarão picado, os cubinhos de salsão e de maçã. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão e a maionese. Despeje sobre a mistura de arroz e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e divida entre 6 taças. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Na hora de servir, decore a gosto.

Variações

Elimine o salsão ou substitua por erva-doce cortada em fatias finas. No lugar da maçã, use pêssego ou manga.

Sugestão

Para servir, decore as taças com folhas de salsão, cubinhos de maçã e um camarão inteiro.

Enfeite com grãos de pimenta rosa ou cubinhos de pimentão vermelho.

Leia Também