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Receitas

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Redação

23/06/2010 - 08h17
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Compota de tangerina
Ingredientes:
8 tangerinas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve. Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente.

Ambrosia de mexerica
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
10 gemas
5 claras
1 xícara (chá) de suco de mexerica
Modo de fazer:
Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. À parte, misture as gemas e as claras ligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa, cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado para manter os grumos intactos. Sirva em compoteira, quente ou frio.

Sorvete de tangerina
Ingredientes:
1 lata de tangerina em calda
1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado bem fino
1/4 de xícara (chá) de calda de açúcar
1/4 de xícara (chá) de licor de tangerina
Modo de fazer:
Separe alguns gomos de tangerina para decorar. Bata o gengibre, a fruta com a calda e a calda de açúcar no liquidificador. Despeje numa forma, cubra com filme plástico e deixe no freezer por 24 horas. No liquidificador, bata a massa até obter um creme macio. Ponha o licor.

Torta de pera com sorvete, mel e amêndoas
Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
175 g de manteiga sem sal
1 gema
1 ovo
100 ml de água.
Para o recheio:
5 peras
1 litro de suco de tangerina
250 g de açúcar
500 ml de creme de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de gengibre ralado fino
100 g de pistaches sem casca
Modo de fazer:
A massa: misture a manteiga com o açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o ovo, a gema extra e a água. Misture até obter consistência. Guarde na geladeira. Quando estiver gelada, abra a massa com um rolo e ponha em uma assadeira com fundo removível de cerca de 23 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura. Asse em forno aquecido a 180 graus, com uma folha de papel-alumínio por cima e alguns grãos de feijão sobre ela – para que a massa não suba –, até que fique dourada (cerca de 25 minutos). O recheio: cozinhe as peras descascadas e cortadas ao meio no suco de mexerica com 100 g de açúcar até que fiquem macias. Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos, os restantes 150 g de açúcar e o gengibre.
Montagem
Ponha as peras cozidas e os pistaches na torta e cubra com o creme. Asse em forno médio (130 graus), por cerca de 40 minutos, observando para que a massa não cresça (se isso ocorrer, desligue o forno antes do tempo previsto).
Acompanhamento:
Para servir, use o líquido do cozimento das peras como calda sobre a torta, que pode ser acompanhada de sorvete de creme regado com mel e salpicado com amêndoas doces torradas.

Licor de tangerina
Ingredientes:
Raspas de 35 tangerinas
1 litro de aguardente de cana
460 g de açúcar

Modo de fazer:
Misture a aguardente com a raspa de tangerina e despeje numa garrafa. Arrolhe bem e deixe em infusão durante 30 dias. Passado este tempo, faça uma calda em ponto de açúcar e misture com a infusão da garrafa. Espere esfriar.

Geleia de pimenta
Ingredientes:
300 g de pimenta dedo-de-moça
8 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de  tangerina
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Retire os cabos das pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se forma. O tempo de redução varia conforme o fogão, de 20 a 40 minutos após começar a ferver. Deixe os vidros com água quente até a geleia ficar pronta. Coloque a geleia ainda quente nos vidros e tampe. Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geleia em um pires e espere esfriar. Ela endurece depois de fria.

Lombo com molho de tangerina
Ingredientes:
2 xícaras de suco de tangerina
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
1,8 kg de lombo (com a gordura)
20 ameixas pretas secas sem caroço (220 g)
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura alta. Faça furos no lombo. Tempere-o com o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque a carne, com a gordura virada para baixo, numa assadeira. Regue com o vinho e o suco de tangerina. Espalhe as ameixas em volta. Asse por uma hora. Vire o lombo, deixando a gordura para cima, e asse por mais uma hora ou até ficar dourado e macio. Corte em fatias e sirva com as ameixas.

Justiça

STF reafirma que todas as decisões da Corte são fundamentadas

Declaração é em resposta a comitê da Câmara dos Deputados dos EUA

18/04/2024 22h00

Marcelo Casal/ Agência Brasil

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O Supremo Tribunal Federal (STF) declarou nesta quinta-feira (18) que todas as decisões tomadas pela Corte são fundamentadas. A manifestação foi feita após um comitê da Câmara dos Deputados dos Estados Unidos divulgar notificações do ministro Alexandre de Moraes direcionadas à rede social X, antigo Twitter.

Na quarta-feira (17), os documentos, que estão em segredo de Justiça, foram divulgados pela comissão, que tem parlamentares ligados ao ex-presidente Donald Trump no comando dos trabalhos.

As notificações fazem parte de diversas determinações para retirada de conteúdos considerados ilegais por Moraes. A remoção das postagens são consideradas como censura pelos críticos do ministro.

Ao se manifestar sobre a divulgação do comitê, o Supremo rebateu acusações de que as decisões não foram fundamentadas.  Segundo o STF,  os documentos que foram divulgados são ofícios enviados às plataformas para cumprimento das decisões.

A Corte declarou ainda que todas as partes envolvidas em processos têm acesso à fundamentação das decisões.

"Todas as decisões tomadas pelo STF são fundamentadas, como prevê a Constituição, e as partes, as pessoas afetadas, têm acesso à fundamentação", afirmou a Corte.

A ofensiva contra o Supremo e Alexandre de Moraes nos Estados Unidos começou após o ministro incluir o empresário norte-americano Elon Musk, dono da rede social X, no inquérito que investiga atuação de milícias digitais para disseminar notícias falsas no país.

 

 

Recebidos pagos

Líder da oposição quer lista de presentes recebidos por Lula e Janja em viagens

Segundo Barros, as "mais de 15 viagens" de Lula não proporcionaram "efeitos positivos para o Brasil até o momento", o que justifica o pedido de "fiscalização"

18/04/2024 18h00

EBC

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O deputado federal Filipe Barros (PL-PR), líder da oposição na Câmara dos Deputados, solicitou acesso à lista de presentes recebidos pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) e pela primeira-dama Rosângela Lula da Silva (PT) durante as viagens internacionais e nacionais realizadas por eles. O parlamentar argumenta que a situação dos 231 itens recebidos pelo casal do primeiro dia do mandato até 2 de maio de 2023, revelados pelo Estadão, "gera controvérsias".

O requerimento de acesso aos dados, protocolado nesta quarta-feira, 17, solicita ao ministro-chefe da Secretaria-Geral da Presidência, Márcio Macêdo (PT), além da lista detalhada de presentes recebidos entre o início do mandato de Lula e o dia 16 de abril de 2024, informações sobre o encaminhamento dado aos itens e os valores gastos com alimentação durante as viagens do presidente. Procurada pelo Estadão, a Secretaria-Geral da Presidência ainda não se manifestou.

Segundo Barros, as "mais de 15 viagens" de Lula não proporcionaram "efeitos positivos para o Brasil até o momento", o que justifica o pedido de "fiscalização" que tem como objetivo o "esclarecimento da situação". Ainda, o deputado menciona a decisão do Tribunal de Contas da União (TCU) de auditar o recebimento dos bens dados a Lula em 2023, antes do fim da gestão do mandatário.

Os presentes recebidos pelo presidente são catalogados pela Diretoria de Documentação Histórica, que faz parte do gabinete da Presidência. Em junho de 2023, o órgão admitiu que a lista contendo os bens dados a Lula, sendo 63 deles internacionais, poderia estar incompleta.

Caso das joias

No caso das joias que o ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) tentou trazer ilegalmente para o País, o Estadão revelou que diversos servidores foram mobilizados para impedir justamente esta etapa do cadastro. O colar, anel, relógio e o par de brincos de diamantes avaliados em R$ 16,5 milhões eram um presente do príncipe da Arábia Saudita, Mohammed bin Salman al Saud, e foram apreendidas no aeroporto de Guarulhos quando Bolsonaro e a então primeira-dama, Michelle Bolsonaro, voltaram da viagem.

A fim de liberar os presentes, o ex-presidente atuou pessoalmente e ainda acionou três ministérios para forçar a liberação dos itens que estavam na mochila de um militar, assessor do então ministro de Minas e Energia, Bento Albuquerque Ao todo, foram oito tentativas para que Bolsonaro ficasse com as joias.

A revelação gerou tanto impacto que, em junho do ano passado, Janja e Lula cancelaram um jantar com o príncipe em Paris para evitar a má repercussão causada pelo encontro.

 

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