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Receitas

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Redação

30/03/2010 - 20h20
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Peixe crocante com creme de abóbora e espinafre

Ingredientes

1/2 quilo de filé de pescada ou cação

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Cobertura do peixe

150 g de castanha de caju

100 g de farinha de rosca

4 colheres de manteiga

Creme de abóbora e espinafre

2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho

1 cebola picada

2 gengibres finamente picados

300 g de abóbora moranga em cubos pequenos

100 ml de leite desnatado

1/2 maço de espinafre

1 maço de cheiro-verde picado

Modo de fazer:

Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o caju e a manteiga, faça uma pasta e cubra os filés. Leve para assar. Em uma panela, refogue com azeite de oliva: o alho, a cebola, o gengibre e a abóbora cortada, até que esteja desmanchando. Adicione um pouco de leite e amasse a abóbora com um garfo, ou bata no liquidificador. Volte para a panela, adicione o espinafre picado ao molho e misture-o até cozer. Decore com pimenta dedo de moça, salsa e a castanha de caju. Sirva com batatas ou arroz branco.

Peixe gratinado

Ingredientes:

1 quilo de filé de peixe (qualquer tipo, sem espinhas)

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

200 g de queijo fatiado

2 tabletes de caldo de peixe

1 lata de cerveja

100 g de queijo ralado

Alho

Orégano

Alecrim

Manjericão

Noz-moscada

Tempero verde

Modo de fazer:

Tempere o peixe com alho, orégano, alecrim e manjericão. Deixe os filés descansarem por 30 minutos. Numa frigideira, coloque os filés para cozinhar. Sobre os filés, coloque toda a cerveja. Deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o queijo, a farinha, o caldo de peixe e uma pitada de noz-moscada. Leve essa mistura ao fogo até engrossar e mexa sempre para não empelotar o creme. Num refratário untado com margarina, coloque parte do creme, como se fizesse uma cama para o peixe. Por cima, coloque os filés e cubra com o restante do creme. Por último, coloque o queijo ralado e tempero verde. Leve ao forno por 40 minutos, até dourar.

DICAS:

– Não é necessário salgar o peixe, pois no molho vai caldo de peixe, que já é salgado, e também há sal no queijo fatiado.

– Sirva o peixe com arroz branco. A sugestão da salada é a seguinte: alface, repolho roxo, vagem, grão de bico, alfafa, ovos de codorna, tempero verde e croutons (cubinhos de pão torrado com azeite de oliva e orégano que acompanham e incrementam saladas).

– A cerveja pode ser substituída por um cálice de vinho branco seco.

Bolinhos de sardinha

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1 dente de alho picado

4 tomates sem pele em cubinhos

1 colher (chá) de molho inglês

1/2 colher (sopa) de catchup

3 latas de sardinha em óleo

3 talos de cebolinha verde picados

2 xícaras de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate, cozinhe por alguns instantes e acrescente o molho inglês, o catchup, os filés de sardinha e a cebolinha verde. Adicione o leite, a farinha e o queijo, misturando bem e cozinhando até que a massa desgrude do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Moqueca leve

Ingredientes:

400 g do peixe de sua preferência

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1/2 pimentão verde sem sementes

1/2 pimentão vermelho sem sementes

2 tomates

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Numa tábua, pique o alho e a cebola. Corte os pimentões e os tomates em cubinhos e o peixe em pedaços grandes. Reserve. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Junte a cebola, o alho e os pimentões e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água e mexa bem. Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

Transfira para uma travessa e salpique com o coentro. Sirva quente, acompanhado de arroz integral.

Bacalhau ao forno

Ingredientes

1,5 quilo de bacalhau

1,5 quilo de batatas cozidas

1 medida de maionese firme

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina

2/3 de copo (geleia) de leite integral

100 g de parmesão ralado

1 gema crua

Sal

Pimenta do reino branca em grãos

Modo de fazer:

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas em água fria, mudando a água pelo menos três vezes. Retire peles e espinhas e separe em lascas médias. Espalhe um pouco de maionese simples, sem nenhum tempero, em uma travessa de cerca de quatro dedos de profundidade, que possa ir ao forno. Coloque o bacalhau na forma e polvilhe com 1 colher de café rasa de pimenta moída na hora. Passe as batatas pelo espremedor e misture com a manteiga (ou margarina), a gema e o leite, para fazer um purê. Bata bem e leve ao fogo brando, mexendo com colher de pau até que o fundo da panela comece a aparecer. Cubra o bacalhau com o restante da maionese e depois com o purê de batatas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno forte (200°) e preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma crosta dourada. Sirva em seguida. Essa receita dispensa acompanhamentos

Macarrão com atum e milho verde

Ingredientes

1 lata de milho verde

1 lata de atum ralado

4 tomates picados

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de maionese

2 colheres (sopa) de margarina

Sal

Queijo ralado

1 pacote de macarrão

Modo de fazer:

Numa frigideira, doure a cebola em um pouco de azeite. Junte o tomate e refogue até formar um molho consistente. Acrescente o leite, o atum, o milho e a maionese. Misture bem e deixe reduzir por alguns minutos. Cozinhe o macarrão com sal e margarina. Escorra, coloque na travessa e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

POLÍTICA

Campo Grande fica fora da lista durante visita de Bolsonaro a Mato Grosso do Sul

Ao lado de Gianni e Rodolfo Nogueira, ex-presidente confirmou que pousará seu avião em Ponta Porã, de onde seguirá rumo à Dourados entre os dias 14 e 15 de maio

23/04/2024 09h12

Vinda de Bolsonaro a Mato Grosso do Sul é esperada entre seus apoiadores desde o dia 24 de fevereiro Reprodução

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Esperado para a Exposição Agropecuária de Dourados, Jair Bolsonaro não passará por Campo Grande durante sua visita a Mato Grosso do Sul, entre os dias 14 e 15. 

O ex-presidente confirmou sua vinda, ao lado de Gianni e Rodolfo Nogueira, dizendo que seu avião pousará em Ponta Porã, de onde se dirige para Dourados. 

Confira abaixo a agenda confirmada pela assessoria do ex-presidente para o próximo mês: 

  • 03 e 04- Manaus/AM.
  • 07 e 08- Pará. 
  • 10 e 11- Minas Gerais
  • 14 e 15- Dourados/MS.
  • 17 e 18- Santa Maria/RS.

Cotada como pré-candidata a prefeita de Dourados pelo PL-Mulher, Gianni busca despontar na corrida pelo segundo maior colégio eleitoral de Mato Grosso do Sul. 

"É um convite de toda a bancada desse estado para nós fortalecermos os nossos laços, discutirmos política, conversar com o povo que é muito importante e vamos levando avante essa proposta de fazer um Brasil diferente e tendo um partido político com esse objetivo, temos quatro linhas, quatro palavras que nos marcam: Deus, pátria, família e liberdade, e a gente vai em frente, então até breve se Deus quiser aí em Ponta Porã pousando e aí em Dourados em um grande evento com esse casal aqui", destaca Jair Bolsonaro em sua fala. 

Visita prometida

A vinda de Bolsonaro a Mato Grosso do Sul é esperada entre seus apoiadores desde o dia 24 de fevereiro, quando a ex-primeira dama, Michelle Bolsonaro, esteve em Campo Grande para o encontro do PL Mulher na Capital. 

Na ocasião, enquanto Michelle ocupava o palco, o ex-mandatário apareceu por meio de uma "videoconferência", rememorando mais uma vez seus tempos como militar em Mato Grosso do Sul. 

"Esse estado que me acolheu por três anos lá em nossa querida Nioaque. Ela [Michelle] está presente aí não só levando o nome do Partido Liberal, bem como a importância das mulheres participarem da política, não por cotas, mas com vontade de ajudar o seu município, seu estado e seu País", argumentou. 

Esse evento em Campo Grande antecedeu o ato realizado no dia 25 de fevereiro na Avenida Paulista (SP), quando o ex-presidente. 
**(Colaborou Leo Ribeiro)

 

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CAMPO GRANDE

Rose garante que sua pré-candidatura é irreversível e vai deixar Sudeco dia 30

A ex-deputada federal também do acordo que fez com o ex-governador André Puccinelli para as eleições deste ano

23/04/2024 08h00

Rose Modesto (União Brasil) foi a quarta entrevistada pela parceria CBN com Correio do Estado Foto: Eduardo Miranda/Correio do Estado

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A ex-deputada federal Rose Modesto (União Brasil), que foi a quarta da série de entrevistas que a Rádio CBN Campo Grande e o Jornal Correio do Estado estão fazendo com seis pré-candidatos à prefeitura da Capital, reforçou, ontem, que sua pré-candidatura é irreversível, tanto que no próximo dia 30 de abril deixará o comando da Superintendência de Desenvolvimento do Centro-Oeste (Sudeco).

“Penso que seria bom a turma do ‘deixa disso’ nem tentar atuar dessa vez para fazer eu desistir da minha pré-candidatura, pois não vai dar certo. E não é por uma vaidade, não é por uma obsessão para ser prefeita de Campo Grande.

Eu sinceramente estou aqui, de verdade, com a missão que penso ser a que o eleitor espera.E eu sinto isso nas ruas, andando e, lógico, não é todo mundo, mas uma boa parte espera essa candidatura minha à prefeitura”, reforçou.

Ela argumentou que dessa vez, realmente, é uma decisão tomada. “Eu estou pronta e muito motivada. Tudo tem um tempo e me sinto muito mais preparada, inclusive, do que quando disputei a eleição para prefeita em 2016. Conheço Campo Grande, estudei muito a cidade ao longo desses últimos oito anos e as minhas experiências como gestora pública me deixaram motivada a encarar esse desafio”.

Rose completou que é uma “honra poder ser prefeita de uma cidade tão linda, mas é um desafio muito grande pegar essa cidade linda, mas tão judiada e precisando de cuidados em todas as áreas”.

“Por isso, a importância de alguém com experiência e com preparo. Vou escolher a melhor equipe pra poder fazer de Campo Grande uma cidade com mais oportunidades para todo mundo, quero resgatar o nosso orgulho”, afirmou.

POLARIZAÇÃO

Questionada sobre a polarização nacional entre direita, representada pelo ex-presidente Jair Bolsonaro (PL), e esquerda, do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT), a pré-candidata garantiu que sempre foi e sempre será de centro. 

“Olha só, na eleição de 2022, nós tínhamos dois candidatos da direita no segundo turno e o Eduardo Riedel (PSDB) venceu. Ele ganhou porque compreendeu que, para vencer era importante fazer política com a direita e esquerda, mas sem abrir mão das bandeiras que defendia, independentemente se eram da esquerda ou da direita”, ressaltou.

A ex-deputada federal garantiu que sua vida pública sempre foi pautada nesse sentido.

“Fui eleita deputada federal, não tive o apoio do Bolsonaro, mas votei nas pautas da direita. Votei, por exemplo, pelo voto auditável, que é uma pauta de direita, como votei a favor do Vale Gás, que é da esquerda. Votei em ambos porque os dois interessavam a maioria da população, então, é dessa forma tem de fazer”, disse.

Segundo Rose Modesto, na questão de alianças políticas, não importa se é da esquerda, se é da direita, o que importa é que, ao longo dos 14 anos de vida pública, sempre foi a mesma.

“Uma mulher cristã e que defende as pautas de direita que são importantes para a cidade avançar e as da esquerda que são importantes no campo social, ajudando a transformar a vida de quem mais precisa”, afirmou.

“Hoje eu estou no governo federal, apesar de inclusive não ter apoiado o Lula, mesmo assim, ele me deu uma oportunidade de comandar a Sudeco. Fui indicada pelos governadores de Goiás, Ronaldo Caiado, do Mato Grosso, Mauro Mendes, e de Mato Grosso do Sul, Eduardo Riedel, mesmo tendo disputado a eleição contra ele. Entretanto, os três entenderam que o meu nome era importante para estar no governo federal. E é dessa forma que vou buscar as alianças, tanto no primeiro, quanto no segundo turno, para poder fazer de Campo Grande uma cidade melhor”, disse.
 

TRATO COM ANDRÉ

Ainda na entrevista, a pré-candidata foi questionada sobre o fato de o ex-governador André Puccinelli (MDB), que também é pré-candidato a prefeito da Capital, ter afirmado que ela não teria cumprido o combinado de que um apoiaria o outro que estivesse melhor nas pesquisas.

“Na verdade, eu tenho sempre um bom diálogo com toda a classe política e com o André não é diferente. E, em uma das reuniões que a gente teve, ele falou, ainda decidindo se seria ou não pré-candidato, que, quem estivesse melhor nas pesquisas, teria o apoio do outro. E aí é preciso entender o que é estar melhor, pois nem sempre quando você está com três, quatro, cinco ou seis pontos percentuais na frente, representa estar melhor”, detalhou.

Rose completou que pesquisas internas encomendadas pelo União Brasil mostraram que a rejeição dela era pequena, ou seja, que teria poder de crescimento nas intenções de votos.

“A capacidade de pessoas que podem votar em mim é maior do que o percentual de pessoas que poderiam votar no André. Então, na minha avaliação pessoal e técnica, acredito que estou melhor e, por isso, vou buscar o apoio dele”, garantiu.

 

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