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Receitas

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17/02/2010 07:28 -


Salpicão de soja Ingredientes ½ cenoura ralada 1 xícara de repolho roxo ralado 1 xícara de repolho verde ralado ½ xícara de pimentão verde em tiras 50 g (1 xícara) de proteína texturizada de soja 6 colheres de sopa de maionese de soja (veja receita abaixo) Modo de fazer: Misturar os legumes, a proteína texturizada de soja e a maionese de soja. Maionese de soja (sem lactose e sem glúten) Ingredientes ½ xícara de leite de soja fresco 4 azeitonas sem caroço 2 rodelas de cebola média 1 dente de alho pequeno 1 colher de chá rasa de sal marinho ½ xícara de óleo vegetal Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Ligue-o e vá acrescentando o óleo vegetal bem devagar. Para obter uma consistência melhor e variar o sabor, acrescente algumas gotas de limão ou então cebolinha, salsa, pimentão ou tomate Para temperar saladas, acrescente um pouco mais de leite de soja ou azeite de oliva até obter a consistência adequada. Para aumentar a consistência, acrescente algumas castanhas de caju Sugestão para servir Prepare uma camada de folhas verdes no prato, coloque os filés por cima e sirva com batatas assadas. Regue tudo com azeite de oliva. Torta salgada Ingredientes: 1 xícara de leite de soja 4 ovos 1/2 xícara de óleo (preferencialmente 1 xícara de amido de milho Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador, depois coloque a massa em forma untada com óleo e polvilhada com o amido de milho, coloque o recheio, se desejar coloque rodelas de tomate e cebola sobre a torta. Polvilhe orégano Bolo de chocolate com calda de chocolate e morango sem lactose Massa 2 ovos; 2 ½ xícaras de água fervente ou leite de soja; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de óleo ( de soja, girassol, milho ou canola); 1 xícara de açúcar; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato; ½ colher (chá) de sal. Calda de chocolate 3 colheres (sopa) de água; 1 xícaras de açúcar; 2 colheres (sopa) de creme vegetal; 2 colheres (sopa) de cacau em pó Calda de morango 1 xícara de água; ½ xícara de açúcar; 300 g (1 caixinha de morango). Modo de fazer: Bolo Junte todos os ingredientes, misture bem e bata no liquidificador ou batedeira até que a massa fique homogênea. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Calda de chocolate Misture os ingredientes, leve ao fogo e mexa até dissolver. Espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Calda de morango Misture a água e o açúcar e leve ao fogo. Assim que começar a esquentar, jogue os morangos lavados e escorridos e coloque para cozinhar em fogo moderado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa com cuidado até que os morangos fiquem cozidos. Não deixe muito tempo, pois as frutas podem desmanchar. Deixe a calda esfriar e despeje sobre o bolo. Pavê de pêssego Ingredientes: 1 litro de leite de soja 2 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 pacote de bolacha champagne (existem várias opções sem leite. Verifique o rótulo do produto) 1 lata de pêssegos em calda Modo de fazer: Misture 1/2 litro de leite com as 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do leite e as gemas. Leve ao fogo novamente até ferver. Em outro recipiente, misture um pouco de leite com as 3 colheres (bem cheias) de amido de milho. Junte esta mistura ao creme que está sendo feito mexendo bem. Quando o amido de milho é colocado, o creme engrossa rapidamente. Espere formar algumas bolhas e desligue o fogo. Montagem Coloque a calda do pêssego em um recipiente fundo e molhe as bolachas champagne (se desejar, misture um pouco de licor de sua preferência). Deixe as bolachas por mais ou menos 1 minuto até que absorvam o caldo, mas sem desmancharem. Cubra o fundo da travessa com uma camada fina de creme. Coloque uma camada de bolachas já umedecidas com calda. Repita as camadas (o número de camadas vai variar de acordo com o tamanho e a altura da travessa). Por último coloque uma camada de creme e enfeite com pêssegos. Deixe gelar e sirva. Bolo para lanche Ingredientes: 2 ovos 1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal) 1 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo de canola 2 copos de farinha de trigo branca 1 colher(sopa) de fermento em pó Modo de fazer Numa tigela coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo. Bata bem e, a seguir, junte a farinha, misture bem e por último o fermento. Leve para assar em forma com buraco, forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos mais ou menos. Espete com um garfo para verificar se está assado e desligue o forno. Canjica Ingredientes: 250 g canjica branca 750 ml leite de soja de sua preferência 3 colheres (sopa) açúcar cristal 400 ml água 1 pitadinha de sal paus de canela a gosto 200 ml (1 vidro ou caixinha) de leite de coco 50 g de coco ralado Modo de fazer: Lavar a canjica e deixar de molho por algumas horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com metade do leite, mais o açúcar e a água. Desligue o fogo e espere esfriar para abrir a panela. Acrescente o restante do leite, o sal, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo novamente até engrossar. Na hora de servir, polvilhe com canela.
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Felpuda


Princípio de "rebelião" política no interior de MS, fomentada por grupo interessado em tomar o poder, não prosperou. Quem deveria assumir o "comando da refrega", descobriu que, além da matemática ser ciência exata, há "prova dos nove". Explica-se: é segunda suplente, pois não conseguiu votos necessários nas últimas eleições, mas assumiu o cargo porque a titular licenciou-se, assim como o primeiro suplente. Caso contrarie a cúpula, seria aplicada a tal prova e, assim, "noves fora, nada".