Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

CULINÁRIA

Receita do dia: prepare este saboroso picadinho com alho-poró

9 SET 12 - 00h:00IG

INGREDIENTES

  • 500 g de filé-mignon picado na faca

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cenoura pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola média

  • 1 talo de salsão

  • 50 g de alho-poró

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 500 ml de cerveja escura

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de cebolinha

  • 1 colher (chá) de zimbro

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 cubo de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver. Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne. Espere ferver e sirva.

Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê. 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

ECONOMIA

Guedes quer ajustar relatório da reforma

AJUDA FINANCEIRA

Governador decide amanhã se vai aderir ao plano Mansueto

Reunião com equipe já está marcada
BRASIL

PF destrói 1,2 mil tonelada de maconha na fronteira com o Paraguai

BRASIL

Assassinato de ator e seus pais completa uma semana; filha presta homenagem

Mais Lidas