Campo Grande - MS, sexta, 17 de agosto de 2018

culinária

Receita de brigadeiro vegano leva 15 minutos para ficar pronta

25 MAI 2011Por folha21h:00

Os vegans (ou veganos) não comem nada de origem animal. Isso significa que, além da carne, eles deixam de lado mel, ovos, leite e todos os seus derivados, como queijo e manteiga, e a maior parte das massas.

A artesã e cozinheira Luisa Pereira, 26, é vegetariana desde os 13 e vegana desde os 15. Por causa de sua opção, acabou se virando bem na cozinha e há cinco anos dá cursos de culinária vegana para outros praticantes da dieta.

Conheça uma receita de brigadeiro que rende 10 porções

Ingredientes

- 2 xícaras de leite de soja em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 1 xícara de água fervente

Preparo

- Bata os ingredientes no liquidificador, usando uma colher para auxiliar. Mexa a mistura e bata novamente quantas vezes for necessário para formar uma massa homogênea
- Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa até desgrudar
- Coloque em um prato até esfriar e, depois que endurecer, enrole e passe no chocolate granulado ou coma puro

Leia Também