Domingo, 25 de Fevereiro de 2018

DEZEMBRO

Receita com exportações de carne avança

4 JAN 2011Por Agência Estado15h:03

A valorização das carnes no mercado internacional garantiu ao Brasil uma receita maior com as exportações do produto no mês de dezembro de 2010, na comparação com o mesmo mês de 2009, mesmo com uma queda no volume embarcado.

As vendas de carne de frango in natura renderam ao país US$ 528,3 milhões, ante US$ 460,9 milhões em dezembro de 2009 e US$ 518,7 milhões em novembro de 2010. A receita com as vendas de carne bovina in natura totalizou US$ 285,3 milhões, ante US$ 283,6 milhões em dezembro de 2009 e US$ 268,9 milhões em novembro passado.

As exportações de carne suína atingiram US$ 81,2 milhões ante US$ 80,5 milhões em dezembro de 2009. Na comparação com novembro, houve queda na receita do produto. Naquele mês as vendas de carne suína ao exterior totalizaram US$ 104,5 milhões, com embarque de 36,1 mil toneladas, ante 28,5 mil toneladas em dezembro de 2010 e 34,6 mil toneladas em dezembro de 2009.

Volume
Em volume, o Brasil exportou em dezembro 58,6 mil toneladas de carne bovina in natura (ante 55,2 mil toneladas em novembro e 78 mil toneladas em dezembro de 2009) e 283,9 mil toneladas de carne de frango (ante 285,7 mil toneladas em novembro e 287,2 mil toneladas em dezembro de 2009).

Na comparação com dezembro de 2009, o preço médio da tonelada embarcada cresceu em todas as carnes: de US$ 2.326 para US$ 2.848 no caso da suína, de US$ 3.634 para US$ 4.869 no caso da bovina e de US$ 1.604 para US$ 1.861 no caso do frango.

Leia Também