Quinta, 19 de Abril de 2018

Nova profissão

Profissão: açougueiro de legumes

14 SET 2010Por 19h:04

Uma nova profissão surge no coração de Nova York: o açougueiro de legumes, atividade inventada pela artista plástica Jennifer Rubell, que, apaixonada por gastronomia, cursou o Culinary Institute of América (CIA).
A artista no corte de vegetais trabalha selecionando, cortando, picando e descascando alfaces, beterrabas, cenouras, ervilhas e tomates no balcão da Eataly, complexo de mercados e casas dedicados à comida italiana recém inaugurado na 5ª Avenida.
“Minha vontade é criar um time de exímios cortadores de legumes, que faça arte com eles”, conta Rubell, que jogou um anúncio no Facebook procurando gente interessada em ser vegetable butcher (açogueiro de legumes). Horas depois, centenas de pessoas tinham se candidatado à vaga.Quatro foram contratados. Ao profissional cabe desde o serviço mais simples como lavar, selecionar, picar, descascar, ao mais elaborado como cortes finos e a combinação de ingredientes em misturas personalizadas. Se a moda pegar, logo, logo a novidade chega ao Brasil.

Leia Também