Campo Grande - MS, quinta, 16 de agosto de 2018

Páscoa

Procon aponta queda de preço de chocolates e peixes em pesquisa

19 ABR 2011Por Laís Camargo17h:02

Dizem que o consumidor deixa tudo para última hora quando se trata de datas comemorativas. Também pudera, segundo pesquisa do Procon (Superintendência para Orientação e Defesa do Consumidor), os preços dos produtos relacionados à Pascoa, como chocolates e peixes, cairam 6,24% desde a última pesquisa, feita em março.

Com relação à variação de preços no mesmo produto, os campões são os ovos de Páscoa “infantis”, ou com brindes. O ovo Polly Pocket, de 120g, está variando 79,83%. Ou seja, R$ 11,50 no local mais barato e R$ 20,68 no mais caro; e o Ovo Smilinguido, apresenta 71,62% de diferença, sendo R$ 9,90 o mais barato e R$ 16,99 o mais caro. De acordo com o superintendente do Procon, Lamartine Ribeiro, os preços devem continuar caindo. “Notamos uma já esperada queda nos preços entre as duas pesquisas deste ano, de 6,24%, e a tendência é que os preços continuem caindo até o próximo dia 24, podendo a redução atingir os 10%”, destaca Larmartine.

Nos dez estabelecimentos pesquisados as outras marcas que apresentam grandes variações são: Kinder Ovo Maxxi 150g, 66,78%; Ferrero Collection 250g, 63,45%; e Mundy Collection 600g, 62,48%. “Com esses índices torna-se evidente que pesquisar é determinante para uma economia significativa, mesmo porque trata-se absolutamente do mesmo produto, não havendo qualquer variação de qualidade que justifique diferenças tão grandes nos preços. Lembramos mais uma vez de duas dicas importantes: não existe um padrão na numeração dos Ovos de Páscoa, o consumidor deve observar o peso dos ovos”, alerta o superintendente do Procon.

Pescados

Já a variação no preço dos pescados é um pouco menor entre março e abril, 5,69%. Contudo, em relação ao ano passado, a variação na média dos preços é alta, atingindo 10,91% de aumento. Para ter uma ideia, o curimba chega a variar 88,32% entre um estabelecimento e outro. Já o Pacu, 67,9%.

“Mais uma vez, a pesquisa vale muito na hora de incrementar seus pratos, economizando no peixe para acrescentar algumas guarnições somente com a economia que se faz no pescado. Vale aqui lembrar dos cuidados na hora de comprar os peixes. No caso do peixe fresco com escamas, por exemplo, elas não podem soltar com facilidade, além disso, também nos peixes de couro, os olhos devem estar brilhantes e se for comprar postas, o ideal é que o corte seja feito na hora. Quanto ao bacalhau, é importante observar se não há manchas escuras e se não se desmancha e ter atenção ao cheiro”, orienta Lamartine.
 

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