Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quarta, 14 de novembro de 2018

RECEITA

Prepare nhoque de batatas ao molho para o almoço deste sábado

21 JUL 2012Por ig00h:00

Para o nhoque
500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)
1 ovo
100 g de farinha de trigo
10 g de manteiga sem sal
Para o molho
400 g de tomate pelado italiano
10 g alho picado
20 ml de azeite virgem italiano
Manjericão fresco e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o nhoque
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Para o molho
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.

Dica: é importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.
 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também