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UMA DELÍCIA!

Prepare carne desfiada com purê de mandioca para o almoço

Prepare carne desfiada com purê de mandioca para o almoço
22/06/2012 00:00 - IG


INGREDIENTES

1 kg de coxão duro limpo (deixe um pouco da gordura)
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
½ colher (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
4 xícaras (chá) de água
500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados. Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar). Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê. Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa. Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão. Verifique se a carne está macia.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha. Sirva a carne desfiada com o
purê ao lado.  

Felpuda


Dois pedidos de desculpas, de autorias diferentes, foram assuntos muito comentados nas redes sociais com críticas ácidas às suas declarações, até porque os envolvidos não só os usaram despropositadamente, como tiveram de voltar a eles para se redimirem. Um deles, inclusive, quase criou uma crise política da-que-las, o que obrigou seu pai, figurinha carimbada, a pular miúdo para colocar panos quentes sobre a questão. Essa gente!...