Sábado, 23 de Junho de 2018

Preço da carne sobe mesmo com embargo europeu, aponta Cepea

14 FEV 2008Por 22h:00
     

        O embargo da União Européia à exportação da carne brasileira - e da Rússia à produção do Mato Grosso não impediu as altas de preços do boi gordo e da carne com osso negociada na Grande São Paulo. Segundo pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Universidade de São Paulo, os produtos têm registrado significativos reajustes neste mês, motivados pela baixa oferta de animais para abate.

         

        Entre 1º e 13 de fevereiro, o boi gordo negociado a prazo no Estado de São Paulo subiu 1,42%, cotado a R$ 75,54 a arroba na última quarta-feira (13). No mercado atacadista da Grande São Paulo, o traseiro subiu 3% no período, para R$ 5,63 o quilo, segundo levantamentos do Cepea.

         

        Para o dianteiro, a valorização foi de 9,5%, com o quilo a R$ 3,70. A ponta de agulha apresentou alta de 7,8%, a R$ 3,16/kg. A carcaça casada do boi foi cotada a R$ 4,55 o quilo, em elevação de 5,32% no período.

         

        (Com informações da Folha Online)

Leia Também