Péssimas condições da estrada impediam transporte do gado
2 AGO 10 - 06h:41
O transporte de cargas era ainda mais complicado. Para buscar bois nas fazendas da região, a carreta do Frigorífico River, o maior de Coxim, precisava de 4 horas de viagem, em dias normais. “O problema era o atoleiro e a ‘pedreira’, que rasgava pneus e machucava os animais”, diz Fernando Flores, gerente da empresa.
Os buracos da via arenosa não poupavam as molas dos caminhões. A consequência dos solavancos, além dos gastos com mecânica, era a perda de qualidade da carne bovina. “Os pecuaristas perdiam no preço porque os bois chegavam machucados. Com certeza a pavimentação mudará isso”, afirma Rafael Garcia, secretário de governo da prefeitura de Coxim.
De acordo com o zootecnista do Sindicato Rural da cidade, Chico Grindi, nessas condições o boi perde carne nobre e fica sob forte tensão. Os machucados eram, muitas vezes, descontados do valor total dos animais. (CHB)