Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Pesquisa diz que chocolate protege diabéticos contra doenças cardíacas

27 MAI 08 - 11h:00
     

 

O consumo de uma xícara de chocolate amargo enriquecido pode ajudar diabéticos a prevenir doenças cardíacas, segundo um estudo conduzido por cientistas alemães.

O estudo, publicado na revista científica Journal of the American College of Cardiology, sugere que compostos conhecidos como flavonóides, presentes no cacau, principal ingrediente do chocolate, seriam os responsáveis pela ação benéfica da bebida.

Os flavonóides impulsionam o aumento da produção de óxido nítrico, uma substância química produzida pelo corpo que atua no relaxamento e dilatação das artérias.

De acordo com os resultados da pesquisa, o consumo de chocolate - considerado um alimento a ser evitado por pacientes diabéticos - enriquecido com flavonóides, demonstrou ser eficaz na normalização das funções arteriais dos diabéticos, o que ajudaria a prevenir doenças cardíacas.

 

Com informações do site G1

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Pagamento do FGTS para <br>87,5 mil começa hoje
NÃO CORRENTISTAS

Pagamento do FGTS para
87,5 mil começa hoje

Fim de semana com 557 vagas<br> de emprego disponíveis; Veja
EMPREGO

Fim de semana com 557 vagas de emprego disponíveis; Veja

Redução de espaços das igrejas na TV já é bem importante
CANAL 1 - FLÁVIO RICCO

Redução de espaços das igrejas na TV já é bem importante

Pancadas de chuva e calor de 40°C<br> na região do Pantanal
PREVISÃO DO TEMPO

Pancadas de chuva e calor de 40°C no Pantanal

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião