Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Pesquisa diz que chocolate protege diabéticos contra doenças cardíacas

27 MAI 08 - 11h:00
     

 

O consumo de uma xícara de chocolate amargo enriquecido pode ajudar diabéticos a prevenir doenças cardíacas, segundo um estudo conduzido por cientistas alemães.

O estudo, publicado na revista científica Journal of the American College of Cardiology, sugere que compostos conhecidos como flavonóides, presentes no cacau, principal ingrediente do chocolate, seriam os responsáveis pela ação benéfica da bebida.

Os flavonóides impulsionam o aumento da produção de óxido nítrico, uma substância química produzida pelo corpo que atua no relaxamento e dilatação das artérias.

De acordo com os resultados da pesquisa, o consumo de chocolate - considerado um alimento a ser evitado por pacientes diabéticos - enriquecido com flavonóides, demonstrou ser eficaz na normalização das funções arteriais dos diabéticos, o que ajudaria a prevenir doenças cardíacas.

 

Com informações do site G1

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Corinthians bate Athletico-PR alternativo e volta a vencer após três jogos
BRASILEIRÃO

Corinthians bate Athletico-PR e volta a vencer após três jogos

Agendamento para castração <br> será liberado nesta segunda
ON-LINE

Agendamento para castração será liberado nesta segunda

Motorista troca pneus de veículo no Paraguai e tem carreta apreendida
CONTRABANDO

Motorista troca pneus no Paraguai e tem carreta apreendida

Dupla é presa por fornecer vodka com energético para quatro adolescentes
DOURADOS

Dupla é presa por fornecer vodka e energético a menores

Mais Lidas