sábado, 21 de julho de 2018

RECEITAS

Pera, presunto e aspargo integram salada de verão

12 JAN 2011Por R719h:25

Dias mais quentes pedem alimentos mais refrescantes. As saladas passam de entradas para estrelas dos jantares.

No entanto, sabor é indispensável. A combinação desta receita, de peras, presunto e aspargos garantem sabor e equilíbrio na mistura com as folhas verdes. Fica pronta em meia hora e rende quatro porções. Prepare:

Ingredientes
1/2 pé de alface crespa
1/2 pé de alface lisa ou romana
1/2 pé de rúcula
1 maço de alface frisée
4 aspargos verdes frescos
200 g de presunto cru cortado
2 peras em fatias de 1 cm de espessura

Molho
50 ml de vinagre de champanhe
20 g de mostarda de dijon
5 g de mel
150 ml de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo
Lave e seque as folhas. Coloque uma panela com água para ferver. Ao atingir fervura, adicionar sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos. Escorra, refrigere e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame, deixando o azeite por último.

Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto cada lado). Corte em bastõezinhos e reserve.

Coloque o presunto em uma assadeira e leva ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.

Disponha as folhas no centro do prato e misture com a pera. Regue o molho e decore com um aspargo posicionado na vertical ao lado das folhas. Finalize com o presunto por cima das folhas.


 

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