Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Receita

Pavê de baunilha e chocolate deixa qualquer um babando; experimente

4 FEV 14 - 00h:00Tudo Gostoso

Ingredientes

Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Ganache:
400 g de chocolate meio-amargo ou blend
400 g de creme de leite

Pavê:
400 g de bolacha maizena
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
100 g de chocolate branco (para decorar)

Obs: Prato fica pronto em 1h e rende 16 porções;

Modo de preparo

Baunilha:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite

Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar

Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar

Deixe na panela para amornar

Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar

Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante

Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate

No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate

O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha

Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais

Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar

E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês

É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante

Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer

Montagem do pavê:
Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas

Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache

Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho"

Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte

Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo

Fica bonito no prato

Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Exposição resgata memórias do Pantanal
HISTÓRIA

Exposição resgata memórias do Pantanal

SAÚDE

Pouco invasiva, técnica brasileira inova ao usar 'prótese bovina' para coração

CIÊNCIA

Pesquisadores demonstram beneficios do lítio para idosos com Alzheimer

Confira o seu astral para esta segunda-feira
OSCAR QUIROGA

Confira o seu astral para esta segunda-feira

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião