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Receita

Palha italiana: nome europeu e gostinho brasileiro

18 JUL 12 - 00h:00IG

Ingredientes

3 latas de leite condensado, 2 pacotes de biscoito maisena, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga;

Se quiser incrementar a receita, use 6 colheres (sopa) de flor de lavanda cristalizada;

Modo de preparo

A primeira etapa é fazer o brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado;

Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado;

Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo. Dica: o fogo tem que ser baixo;

O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe esfriar por 10 minutos;

Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo;

Misture bem. Coloque a massa em uma superfície que não grude. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga;

Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível;

Leve para a geladeira por cerca de 2 horas;

Corte em quadradinhos. A receita chega a render 80 minipalhas;

Para finalizar, use açúcar refinado;

Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros ;

Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

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