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Campo Grande - MS, quinta, 24 de janeiro de 2019

Alimentação

Ovo-lacto vegetarianismo cresce e demanda atenção com vitamina B12

5 JUN 2011Por Laís Camargo00h:02

Conhecido pela cultura bovina, Mato Grosso do Sul é palco do crescimento de uma 'tribo'. Os ovo-lacto vegetarianos optam por não comer nenhum tipo de carne, aqui, na terra cheia de gaúchos que ensinaram o churrasco do fim de semana.

Os motivos são vários; filosofia de não tratar animais como alimentos, necessidade do organismo que não responde bem à carne, vontade de descobrir se faz mesmo diferença, enfim, menos radicais que os vegans - que não usam nenhum tipo de produto animal, nem mesmo utilizam couro na vestimenta.

Mas as fórmulas da nutrição alertam: a vitamina B-12 é essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico e produção de célular vermelhas do sangue. Aderir a este tipo de alimentação não é só comer alfaces e macarronadas. O equilíbrio é fundamental.

Veja a reportagem:

 

 

Revista Vida e Saúde

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