Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Ômega-3 pode reduzir risco de doença no olho

13 JUN 08 - 22h:00
     

Comer alimentos ricos em ômega-3, como peixes oleosos, pode ajudar a evitar uma das causas mais comuns de perda de visão, segundo um estudo divulgado na publicação científica Archives of Ophthalmology.

O estudo sugere que o ômega-3 pode reduzir em um terço o risco de desenvolver uma doença conhecida como degeneração macular relacionada à idade (DMRI), na qual ocorre um crescimento anormal dos vasos sanguíneos sob a retina.

A mácula é afetada, e o resultado é a queda súbita ou progressiva da visão central. Pessoas com o problema, geralmente acima dos 60 anos, perdem a habilidade de ver em detalhe e, em casos severos, podem ser registradas como cegas, apesar de ainda terem uma visão periférica. (com informações do Correio do Brasil)

Esse artigo foi útil para você?
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Time feminino do Corinthians encerra temporada histórica
FUTEBOL

Time feminino do Corinthians encerra temporada histórica

Campo Grande está sediando evento religioso nacional de luteranos

Campo Grande está sediando evento religioso nacional de luteranos

MONITORAMENTO

Barragem com rejeitos nucleares em MG terá novo sistema em 14 meses

Estrutura integra mina de urânio desativada em 1995
De região atingida por queimada no Pantanal, mais de 30% foi consumida pelo fogo
RESCALDO

No Pantanal, mais de 30% de região do Rio Negro foi consumida pelo fogo

Mais Lidas

Gostaria-mos de saber a sua opinião