Quarta, 21 de Fevereiro de 2018

MASSAS

Nhoque de ervas finas

18 OUT 2010Por Recepedia09h:30

Ingredientes

1 Unidade(s) Purê de batatas (3 batatas médias)
1 Unidade(s) Ovo
A gosto Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Sêmola
A gosto Noz-moscada
A gosto Ervas frescas (tomilho / alecrim / orégano / salsinha)
A gosto óleo
1 Colher(es) de sopa Margarina
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Sal
A gosto Queijo parmesão ralado
 

Modo de preparo
1.Cozinhe as batatas no vapor e faça um purê. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
2.Acrescente o ovo e misture. O purê tem que estar frio para não cozinhar o ovo.
3.Acrescente a farinha aos poucos. Amasse até que a massa fique homogênea, macia, suave e sem grudar.
4.Divida a massa em partes iguais. Estique e faça rolinhos. Comece a cortar os nhoques.
5.Jogue um nhoque dentro da água fervente. Se ele não desmanchar, é sinal de que não precisa de mais farinha de trigo. Esse é o momento de cozinhar todos.
6.Depois de cortar os nhoques, polvilhe com um pouco de sêmola para eles não grudarem e faça as bolinhas. Com uma madeirinha canelada ou um garfo, pegue um por um e dê a forma de nhoque. Coloque em cima de uma tábua.
7.Para fazer o molho, use uma frigideira com óleo e margarina. Acrescente um dente de alho socado para dar sabor. A seguir, adicione as ervas picadas.
8.Cozinhe os nhoques na água fervente com sal e mexa para que eles não grudem. Quando começarem a subir à superfície, estarão prontos.
9.Tire-os da panela e leve-os direto para a frigideira com as ervas e um pouco da água da cocção, para eles não secarem. Cozinhe por mais um minuto e sirva com queijo parmesão ralado.
 

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