Sábado, 24 de Fevereiro de 2018

receita

Muffin de banana deixa o lanche da tarde mais gostoso

26 FEV 2011Por r722h:00

Cheiro de bolinho de banana assando é de dar água na boca. Se a receita for fácil fica ainda mais conveniente.

Estes muffins ficam prontos bem rápidos e o preparo não dá trabalho algum. Basta misturar ingredientes secos, depois os líquidos e então juntar tudo com delicadeza.

Para fazer um charme na hora de servir, misture duas colheres (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de canela em pó e polvilhe por cima. Para ficar mais prático e não cair muito açúcar em cada bolinho, utilize uma peneira fina.

Reserve um pouco de nozes trituradas para decorar, também fica uma delícia e dá crocância aos muffins.

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha branca
2 xícaras (chá) de farinha integral
3/4 xicara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
50 g de nozes
1 pitada de sal
100 g de iogurte
3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de azeite
1 ovo
150 g de bananas

Modo de preparo
Coloque uma assadeira no forno ligado à 160º de forma que tampe o ventilador do equipamento. Junte os ingredientes secos em uma tigela grande e misture muito bem.

Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo e adicione os ingredientes líquidos. Bata até misturar. Se preferir utilize o liquidificador.

Misture grosseiramente os secos com os líquidos. Mexer demais deixa os bolinhos com a massa pesada.

Unte forminhas para muffins com manteiga e com uma colher adicione pequenas porções de massa.

Leve as forminhas ao forno em cima de uma grelha no estágio mais alto do forno. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

O rendimento é de aproximadamente 6 bolinhos.

*Receita cedida pelo restaurante BeFresh

Leia Também