Campo Grande - MS, terça, 21 de agosto de 2018

DELÍCIA

Medalhão de Filé Mignon ao Barbaresco com Batatas

18 ABR 2011Por uol02h:00
  • 8 medalhão(ões) de filé mignon com 150 g cada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 3 xícara(s) de chá de vinho Barbaresco
  • 3 batatas cortadas no comprimento e em gomos grossos
  • 2 colher(es) de sopa de alecrim
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • sal grosso, sal e pimenta-do-reino moída
     

Numa panela, em fogo baixo, coloque o vinho para reduzir por 30 minutos ou até que ele reduza e fique o correspondente a meia xícara.

Numa assadeira, leve ao forno as batatas salpicadas de sal grosso e alecrim, regue com o azeite e deixe a 250º por 25 minutos.

Numa frigideira, doure os medalhões na manteiga por 5 minutos de cada lado e tempere-os com sal e pimenta.

Monte os pratos colocando 2 medalhões em cada prato cubra com o vinho reduzido e, do lado, acrescente as batatas.
Dica: pode substituir por vinho tinto seco

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