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receita

Mantenha a forma com uma salada light de iogurte, mel e pão sírio

7 AGO 12 - 00h:00ig

INGREDIENTES

1/3 de maço de alface roxa
1/3 de maço de alface americana
1/3 de maço de alface frissé
1/3 de maço de miniagrião
200 g de pepino Japonês
200 g de tomate cereja

Molho
100 g de limão siciliano
1/4 de março de hortelã fresco
40 ml de iogurte fresco
100 g de queijo fresco
40 ml de azeite extravirgem
Sal refinado a gosto
20 g de mel
Croûton de pão sírio
20 ml azeite virgem
3 pães sírio

MODO DE PREPARO

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.   

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