Segunda, 19 de Fevereiro de 2018

Hambúrguer de Picanha com Cebola Caramelada é “Mara”!

21 SET 2010Por Receitas Gourmet10h:42

A vantagem de fazer Hambúrguer em casa é que você pode usar uma carne nobre como a Picanha e moldá-lo do tamanho que quiser. Além de usar a picanha como carne, a dica é rechear o hambúrguer com queijo emmenthal.
Essa receita rende 4 porções.


Ingredientes
•1kg de picanha
•1 ovo
•1 xícara de miolo de pão fresco
•6 dentes de alho assados
•200 g de queijo emmenthal
•Sal e Pimenta do reino
•Noz moscada
•1 Cebola e fatias
•1 colher de Vinagre Balsâmico
•Açúcar mascavo
•Tomate
•Alface ou rúcula
•Pão de hambúrguer
•Picles

Modo de preparo
Coloque os alhos para assarem no forno médio por 20 minutos, enquanto isso, tire a capa de gordura da picanha e pique na ponta de faca (não use um processador). Acrescente os alhos amassados, o ovo, o miolo de pão à carne e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na hora e um pouco de noz moscada.
Com a ajuda de um aro de metal de 8 ou 10 cm (vale a pena ter isso na cozinha, eles custam menos de 20 reais) coloque metade da carne e sobre ela o queijo em finas fatias e cubra com o restante da carne. Tire o aro e molde para ficar com cara de hambúrguer.
Em uma frigideira doure a cebola com o vinagre, tempere com o açúcar e uma pitada de sal e deixe reduzir bem até ficarem macias. Reserve.
Abra o pão ao meio e deixe no forno para esquentar e grelhe o hambúrguer em uma frigideira (ou um grill). Na hora de montar, passe uma mostarda Dijon no pão, coloque o hambúrguer, os tomates fatiados, o picles, as cebolas o alface um pouco de sal, azeite e pimenta e pronto!

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