RECEITA

Filé-mignon ao creme com champignon e batata sauté

Filé-mignon ao creme com champignon e batata sauté
01/09/2012 00:00 - IG


INGREDIENTES

Filé-mignon
600 g de filé mignon em cubos médios
2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto

Batatas
4 batatas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Para o filé-mignon
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Para as batatas
Cozinhe as batatas, salteie-as na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva. 

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Felpuda


Princípio de "rebelião" política no interior de MS, fomentada por grupo interessado em tomar o poder, não prosperou. Quem deveria assumir o "comando da refrega", descobriu que, além da matemática ser ciência exata, há "prova dos nove". Explica-se: é segunda suplente, pois não conseguiu votos necessários nas últimas eleições, mas assumiu o cargo porque a titular licenciou-se, assim como o primeiro suplente. Caso contrarie a cúpula, seria aplicada a tal prova e, assim, "noves fora, nada".