Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quarta, 14 de novembro de 2018

frango

Custo de produção é o 2º menor do país

25 AGO 2012Por Cícero Faria, de Dourados 00h:00

O custo de produção do frango vivo em julho em Mato Grosso do Sul foi o segundo mais barato do País, entre cinco Estados pesquisados pela Embrapa Suínos e Aves, sediada em Concórdia, Santa Catarina. As regiões avaliadas são as principais produtoras avícolas brasileiras.

Os avicultores sul-mato-grossenses gastaram, em média, R$ 2,02 para produzir um quilo de frango. A ração, formada basicamente por milho e farelo de soja, representou R$ 1,46 do custo total por cabeça. Mas barato, só em Minas Gerais onde o quilo saiu por R$ 2, enquanto a alimentação custou R$ 1,40 para as granjas de engorda.

Os custos de produção calculados pela Embrapa são uma referência para o setor produtivo, órgãos públicos, sistema financeiro, instituições de pesquisa e ensino e outros interessados. Cada produtor tem o seu próprio custo, que depende do sistema de produção e do seu nível tecnológico, da eficiência produtiva, dos preços praticados em sua região e da divisão de responsabilidades acertada com a agroindústria.

No Estado, as indústrias se concentram no centro-sul. Em Dourados fica a maior, Perdigão, que abate 140 mil cabeças/dia; outros abatedouros funcionam em Caarapó, Itaquiraí e Sidrolândia.

Leia mais no jornal Correio do Estado.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também