terça, 17 de julho de 2018

PREÇOS

Conseleite calcula valor para o leite

12 FEV 2011Por DA REDAÇÃO11h:16

O Conselho Paritário entre Produtores de Leite e Indústrias de Laticínios do Estado (Conseleite/MS), por meio de cálculo metodológico, divulgou ontem o valor de referência para a entrega do leite no mês de fevereiro no Estado. De acordo com a resolução, o produtor poderá entregar seu produto à indústria laticínia pelo valor de R$ 0,57/litro o leite padrão, R$ 0,62/litro para o leite acima do padrão e R$ 0,54/litro para o leite considerado abaixo do padrão. O valor de referencia é uma previsão do comportamento do mercado em relação ao preço média pago pelo produtor

O Conseleite, criado em 2009 e lançado oficialmente ontem, reúne produtores de leite de Mato Grosso do Sul representados pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) e representantes de indústrias laticínias do Estado. A associação tem o objetivo de buscar soluções conjuntas e organizar a cadeia leiteira, estabelecendo transparência no estabelecimento de preços de referência para o leite produzido em MS. Os membros do Conseleite são indicados paritariamente pela bancada rural representada pela Federação da Famasul e pelo Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul (Silems).

Para o presidente da Famasul, Eduardo Riedel, a criação de um conselho fortalece o setor e favorece a comercialização. “Esse é um momento de conquista para o setor lácteo do Estado. O Conselho trará consolidação para a cadeia leiteira”, ressaltou Riedel citando como exemplo casos de sucesso das cadeias da cana e da laranja.

Por meio de resoluções, o conselho vai divulgar mensalmente os preços de referência para o leite entregue no mês anterior e os preços projetados para o leite a ser entregue no mês em curso. Os valores divulgados não são obrigatórios, mas servirão como parâmetro para o mercado. A metodologia de cálculo realizada pela Câmara Técnica utiliza como base os custos de produção e comercialização e o mix de produção individual composto pelo leque de derivados fabricado pelo produtor.

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