Sábado, 17 de Fevereiro de 2018

TEMPEROTERAPIA

Conheça os temperos que fazem bem à saúde

11 NOV 2010Por DA REDAÇÃO02h:00

Além de realçar o sabor dos alimentos alguns temperos tem ainda a função de ter propriedades terapêuticas. De acordo com a Inbravisa –  Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (www.inbravisa.com.br),  vários temperos amplamente utilizados na preparação de alimentos fazem bem à saúde.
É  claro que estes temperos não substituem remédios nem tão pouco a atenção médica, mas mesmo assim vale conferir  um pouco mais sobre estas propriedades:

ALECRIM: É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça.

CEBOLINHA: Tem propriedades de baixar a pressão sanguínea.

COENTRO: Tem propriedade de aliviar problemas digestivos.

ERVA DOCE: Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite.

HORTELÂ: Auxilia na digestão e a calma lém disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito.

LOURO: Tem propriedade de aliviar os gases digestivos.

MANJERICÂO: É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.

ORÉGANO: Suas folhas são digestivas e descongestionantes.

SALSA: são ricas e boas fontes de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides substâncias anticancerígenas e diuréticas.

SALVIA: Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta.

TOMILHO: É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias.

Leia Também