Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

PORTO ALEGRE

Congresso Internacional da Carne será lançado hoje

23 MAR 11 - 19h:45DA REDAÇÃO

Ocupando o sexto lugar no ranking de produção pecuária brasileira, o Rio Grande do Sul responde por 7% das 205 milhões de cabeças do rebanho bovino nacional. Somando-se suínos e ovinos, o Estado figura em segundo lugar, sendo que a Região Sul representa 48% do total dos três rebanhos. Esses dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram a importância da produção gaúcha e é devido a este cenário que o Congresso Internacional da Carne será lançado na Federação de Agricultura e Pecuária do RS, no dia 24 de março.

O evento que será realizado em junho em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, e já foi apresentado para o público de Brasília e dos estados de Mato Grosso, Minas Gerais e São Paulo. Agora é a vez do Rio Grande do Sul. O Congresso é uma realização do International Meat Secretariat (IMS) da Federação da Agricultura e Pecuária de MS – Famasul. “O Brasil é um grande produtor com condições de dar a resposta que o mercado busca, porque o custo de produção dá competitividade à carne produzida no País”, enfatiza o presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira.

A bovinocultura de corte mantém forte sua importância para a economia porque representa a maior fatia do agronegócio brasileiro, gerando faturamento de mais de R$ 50 bilhões/ano e oferecendo cerca de 7,5 milhões de empregos. A realização do Congresso em Campo Grande será uma oportunidade de evidenciar ao mercado externo a eficácia do sistema produtivo da pecuária nacional.

O Congresso traz como tema a “Carne de qualidade para todos os povos”. Serão tratados assuntos como a carne vermelha na saúde humana, o comércio justo na cadeia da carne, produção sustentável, rastreabilidade, sanidade animal e mercados internacionais e nacionais. As culturas de suínos e ovinos também serão abordadas, pois juntos representam mais de 80 milhões de cabeças em todo o Brasil.

Lançamento no RS

O Congresso Internacional da Carne será realizado de 8 a 9 de junho de 2011, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O lançamento no RS será na quinta-feira, dia 25, na Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), às 12h30, e terá as presenças do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Eduardo Riedel, e do coordenador técnico do Congresso Internacional da Carne, José Lemos Monteiro.

As inscrições podem ser realizadas no site www.congressodacarne2011.com.br. Mais informações através do e-mail contato@congressodacarne2011.com.br.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Governo revoga portaria que suspendia avaliação de alfabetização
POLÊMICA

Governo revoga portaria que suspendia avaliação de alfabetização

ATA DO COPOM

Economia segue operando
com alto nível de ociosidade

Na semana passada, o Copom manteve a Selic em 6,50% ao ano
COSIP

Vereadores querem criar CPI sobre custeio da iluminação pública

Relatório apontou várias irregularidades em relação a esta cobrança
Prefeitura abre concursos <br> com salários de até R$ 10 mil
30 VAGAS

Prefeitura abre concursos com salários de até R$ 10 mil

Mais Lidas