quarta, 18 de julho de 2018

MOUSSE

Combine chocolate branco com frutas vermelhas para a sobremesa

25 JAN 2011Por R705h:40

Nem doce demais, nem sem graça. A sobremesa perfeita precisa de equilíbrio. 

No caso desta receita de musse, o doce do chocolate branco fica perfeito acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Para preparar, as frutas são usadas congeladas. 

Nos supermercados, embalagens de framboesa, amoras e até morangos são encontradas normalmente no freezer de legumes congelados.

Ingredientes para a musse
200 g chocolate branco
250 g manteiga
250 g de açúcar
7 ovos

Ingredientes para a calda
80 g de açúcar
400 g de frutas vermelhas congeladas
Suco de 2 limões

Modo de preparo da musse
Bata a clara em neve e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e bata adicionando aos poucos o açúcar até formar um creme homogêneo.

Adicione as gemas sem parar de bater. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e continue batendo.

Desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve devagar apenas para incorporar. 

Mexa com suavidade para que a musse fique mais leve.

Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes a uma panela, e deixe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montagem
Em uma taça pequena, disponha em camadas alternadas a musse e a calda. Decore com hortelã ou raspas de limão e sirva.

* Receita elaborada pela Trupe Gastronômica

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