Culinária e Receitas

DA FRONTEIRA

Chipa paraguaia, biscoito delicioso em forma de ferradura

Chipa paraguaia, biscoito delicioso em forma de ferradura

tudogostoso

19/03/2012 - 00h00
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 Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguais, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar.Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal. (Wikipédia)

  • Ingredientes
  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite
  • Modo de Preparo

    1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
    2. Coloque o leite em pequenas
    3. quantidades até a massa chegar ao ponto
    4. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
    5. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
    6. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
    7. Deixe assar por 15 a 20 minutos