Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quinta, 15 de novembro de 2018

RECEITA

Carne de panela com batata para o almoço de segunda-feira

25 JUN 2012Por Livro de Receitas00h:00

INGREDIENTES

1 quilo de alcatra cortada em cubos grandes
500 gramas de batata cortada em cubos grandes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
Salsa picada para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas

MODO DE FAZER
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos. Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos. Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções 

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também