RECEITA

Carne de panela com batata para o almoço de segunda-feira

Carne de panela com batata para o almoço de segunda-feira
25/06/2012 00:00 - Livro de Receitas


INGREDIENTES

1 quilo de alcatra cortada em cubos grandes
500 gramas de batata cortada em cubos grandes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
Salsa picada para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas

MODO DE FAZER
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos. Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos. Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento: 4 porções 

smaple image

Fique por dentro

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo, direto no seu e-mail.

Quero Receber

Felpuda


Princípio de "rebelião" política no interior de MS, fomentada por grupo interessado em tomar o poder, não prosperou. Quem deveria assumir o "comando da refrega", descobriu que, além da matemática ser ciência exata, há "prova dos nove". Explica-se: é segunda suplente, pois não conseguiu votos necessários nas últimas eleições, mas assumiu o cargo porque a titular licenciou-se, assim como o primeiro suplente. Caso contrarie a cúpula, seria aplicada a tal prova e, assim, "noves fora, nada".