Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, terça, 20 de novembro de 2018

Receita

Bolo pé de moleque é boa pedida para mesa de festas juninas

27 JUN 2012Por IG01h:00

INGREDIENTES

600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)
400 ml de água
600g de açúcar
4 ovos inteiros
120 g de manteiga sem sal
800ml de leite de coco
120g de castanhas de caju torradas e moídas
1 colher (chá) de cravo da Índia moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Castanha de caju torrada para decorar
Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (por 10 a 15 minutos). Acrescente a manteiga à calda ainda quente. Enquanto isso, misture a massa de mandioca, 600ml de leite de coco e os ovos. Jogue a calda ainda quente nessa mistura e coe em um peneira grossa. Acrescente a castanha moída, o cravo, a canela e o sal. Pegue a massa entre as mãos e esfregue para dissolver. Disponha a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com bastante margarina. Ponha o leite de coco restaurante por cima do bolo (que já deve estar na assadeira) e disponha as castanhas de caju por cima. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também