Domingo, 18 de Fevereiro de 2018

Bobó de camarão

21 SET 2010Por Rosana Siqueira10h:38

Esta delícia brasileira fica bem mais levinha nesta versão que descobri no site receitas gourmet. A diferença é que esta receita leva bem menos azeite de Dendê e um pouco menos de mandioca o que torna o bobó mais leve e menos gorduroso. Um outro segredo é usar o camarão seco como tempero que é batido com os outros ingredientes, pode parecer estranho, mas é fundamental!

Ingredientes
Rende 8 porções

•2 kg de camarão limpo (reserve um pouco da cabeça e da casca)
•500kg de mandioca
•6 tomates sem semente
•1/2 xícara de camarão seco
•1 cebolas grande
•6 dentes de alho
•1/2 xícara de salsinha
•1/2 xícaras de coentro
•1 litro de leite de coco
•1/4 xícara de azeite de oliva
•1/4 xícara de azeite de dendê
•2 pimentas dedo de moça fatiadas finamente e sem semente
•Sal e pimenta do reino


Modo de preparo
Cozinhar a mandioca com bastante água e com as cabeças do camarão limpo.
Bata no liquidificador o leite de coco, cebola, tomate, camarão seco, alho, salsinha, coentro, e os azeites. Ferva em fogo baixo para ferver lentamente.
Enquanto isso, bata a mandioca com um pouco de sua água e o caldo de leite de coco até virar um creme. Junte ao fogo com a pimenta dedo-de-moça e sal. Deixar ferver para apurar os sabores . Junte os camarões e cozinhe por 15 min. Acerte o sal e a pimenta e polvilhe com um pouco de salsa e coentro picado. Sirva com arroz de coco e farofa de dendê.

Leia Também