Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, sábado, 17 de novembro de 2018

Receita

Aproveite as sobras de domingo e faça um delicioso arroz carreteiro

23 JUL 2012Por Lentilhas00h:00

Ingredientes
2 xícaras de sobra de carne de churrasco picada
1 xícara grande de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 xícara de tomate bem maduro picado
1 cenoura cortada em cubinhos
Sal, pimenta, alecrim, cebolinha picada e salsinha para decorar

Modo de Preparo
Antes de picar a carne, tente retirar o máximo de gordura que conseguir. Um pouco dessa gordura vai servir de base para o carreteiro. Derreta aproximadamente três colheres de sopa da gordura em uma panela. Espere ela derreter bem, depois doure a cebola e, logo em seguida, o alho, acrescentando também o pimentão na própria gordura da carne, isso vai gerar um sabor incrível. Refogue bem e só depois coloque os pedaços de carne. Dê mais uma bela refogada antes de adicionar o tomate. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o tomate e espere virar um molho, para depois colocar o arroz. Dê mais uma refogada por uns 2 minutos (já com o arroz na panela) e acrescente água fervente até cobrir todo arroz e carne. Acerte o sal, a pimenta e a cebolinha. Sirva ainda molhadinho com um pouco de salsinha em cima.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também