Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Receita

Aproveite as sobras de domingo e faça um delicioso arroz carreteiro

23 JUL 12 - 00h:00Lentilhas

Ingredientes
2 xícaras de sobra de carne de churrasco picada
1 xícara grande de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 xícara de tomate bem maduro picado
1 cenoura cortada em cubinhos
Sal, pimenta, alecrim, cebolinha picada e salsinha para decorar

Modo de Preparo
Antes de picar a carne, tente retirar o máximo de gordura que conseguir. Um pouco dessa gordura vai servir de base para o carreteiro. Derreta aproximadamente três colheres de sopa da gordura em uma panela. Espere ela derreter bem, depois doure a cebola e, logo em seguida, o alho, acrescentando também o pimentão na própria gordura da carne, isso vai gerar um sabor incrível. Refogue bem e só depois coloque os pedaços de carne. Dê mais uma bela refogada antes de adicionar o tomate. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o tomate e espere virar um molho, para depois colocar o arroz. Dê mais uma refogada por uns 2 minutos (já com o arroz na panela) e acrescente água fervente até cobrir todo arroz e carne. Acerte o sal, a pimenta e a cebolinha. Sirva ainda molhadinho com um pouco de salsinha em cima.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

CALOR

Temperaturas acima dos 40 graus já causaram seis mortes nos EUA

TENSÃO

EUA afirmam que caça venezuelano atacou avião americano

BRASIL

Exército enquadra tuítes políticos de militares da ativa

Projeto itinerante realiza negociação com inadimplentes da Capital
CAMPO GRANDE

Projeto itinerante realiza negociação com inadimplentes

Mais Lidas