Campo Grande - MS, domingo, 19 de agosto de 2018

receita

Aprenda uma receita de bolo de achocolatado sem farinha

7 JUN 2011Por terra00h:00

A farinha de trigo é um dos ingredientes fundamentais da culinária, principalmente para sobremesas. Mas há outras maneiras de obter massas consistentes e deliciosas sem ela, fazendo uso de coco, castanhas, ovos e outros itens. Aprenda a fazer um bolo de achocolatado e coco sem farinha.

Ingredientes massa:
7 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de achocolatado (marca de preferência)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e acrescentar ao final o fermento em pó. Misturar levemente. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de pronto, acrescente a cobertura, que é preparada levando-se todos os ingredientes ao fogo, misturados até o ponto de um brigadeiro mole. Finalize a receita com raspas de chocolate por cima.

Receita de Neusa Pires Zetone, publicada no livro Sedas & Sabores.
 

Leia Também