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Campo Grande - MS, terça, 20 de novembro de 2018

culinária

Aprenda esta deliciosa receita de carne-seca com banana

6 SET 2012Por ig00h:00

INGREDIENTES

½ kg de carne-seca
5 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes médios de alho amassados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
6 tomates médios sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
2 bananas-nanicas verdes descascadas e cortada em rodelas
Para decorar: cebolinha-verde

MODO DE PREPARO

Limpe a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de molho em uma tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes. Escorra a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use panela de pressão). Retire do fogo, escorra  a água e reserve a carne.

Em outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento adicione 400 ml de água quente.

Junte a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo. Sirva com cebolinha verde. Decore com cebolinha-verde. 

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