sexta, 20 de julho de 2018

COZINHA

Aprenda a preparar um delicioso pudim de Tapioca

21 NOV 2010Por UOL22h:00

45 minutos
10 porções

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado...
Ingredientes
Divulgação

* 1 xícara(s) de chá de farinha de tapioca
* 600 mililitro (ml) de leite
* 4 colher(es) de sopa de coco ralado seco
* 400 mililitro (ml) de leite de coco
* 1 lata(s) de leite condensado
* 6 gemas
* 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
* 6 claras batidas em neve
* 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com leite e o coco por 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira, acrescente leite de coco, leite condensado, as gemas e a manteiga derretida.

Bata até dissolver os grumos da tapioca e junte as claras em neve.

Asse em forno quente por 50 minutos em forma de furo no meio previamente caramelizada com o açúcar cristal levado ao fogo.

Receita dos chefs Fernando e Juliano Basile, do boteco Janelas com Tramela

Leia Também