Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quarta, 21 de novembro de 2018

Receita

Aprenda a fazer um delicioso petit gateau de chocolate branco

22 AGO 2012Por Tudo Gostoso00h:00

Ingredientes
200 g de chocolate branco
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la
Misture o açúcar com o trigo e os ovos
Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira
Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções)
Leve ao forno de 6 a 10 minutos

Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno
Sirva quente com sorvete de creme
Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir
Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferência
Todos ficam maravilhosos

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também