Quarta, 20 de Junho de 2018

Anvisa vai analisar quantidade de sal, açúcar e gordura trans em 23 tipos de alimentos

22 JUL 2008Por 21h:45
     

 

 

O ministro da Saúde, José Gomes Temporão, anunciou hoje (22) que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai começar um estudo sobre 23 tipos de alimentos industrializados para medir a quantidade de açúcar, sódio e gordura trans utilizada na fabricação. O objetivo é fornecer dados para o Ministério da Saúde discutir com as indústrias de alimentos uma alternativa para reduzir a quantidade desses ingredientes.


        Entre os alimentos a serem analisados, estão biscoitos, embutidos e salgadinhos prontos para consumo. Um grupo técnico de trabalho, integrado por representantes do ministério e da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), está sendo formado para estudar as melhores formas de diminuir, eliminar ou substituir esses ingredientes. O excesso de sal, açúcar e gordura trans é responsável por doenças como diabetes, hipertensão e obesidade.

 

Com informações da Agência Brasil

Leia Também