Sexta, 15 de Dezembro de 2017

Receita

Anote essa dica de risoto de camarão e faça neste sábado

15 FEV 2014Por Tudo Gostoso00h:00

Ingredientes

Arroz:
Óleo para refogar
1 colher de sopa de cebola cortadinha
1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
Água o quanto baste
Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído

Para o camarão:
750g de camarão congelado um a um
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
100 ml de leite de coco (de garrafa)
1 colher de sopa de coentro picadinho
1 1/2 colher de sopa de manteiga

Obs: Prato fica pronto em 25 minutos e rende 4 porções;

Modo de preparo

Arroz:
Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete
À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete
Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio
Desligue o fogo e reserve

Camarões:
Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal
Coloque a manteiga em uma panela pequena
Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados
Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco
Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz
Sirva quente, salpicado com coentro fresco
Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira

Informações Adicionais
Obs.: O volume de leite de coco pode ser aumentado, a gosto.

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