Sexta, 15 de Dezembro de 2017

Almoço do Dia dos Pais

4 AGO 2010Por 08h:09
Salada mista
Ingredientes:
1 maço de alface americano
1 maço de rúcula
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de abobrinha assada e picada
1 xícara de berinjela assada e picada
1 xícara de queijo fresco picado
3 colheres (sopa) de ricota defumada ralada.
Modo de fazer:
Corte as folhas com as mãos e coloque em saladeira rasa. Depois cubra as folhas com o queijo, a abobrinha, a berinjela e decore com os tomates secos e salpique ricota ralada. Tempere com azeite de oliva, sal e alho amassado.

Filé de peixe grelhado ao molho de cogumelos selvagens
Ingredientes:
1/2 quilo de filé de peixe Sal, limão, alho (se for salmão não usar alho)
Para o molho:
2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e deixe de molho para retirar o sal.
1 xícara de abacaxi picado e grelhado
1/2 xícara de cogumelos picados
1 colher (sopa) de fécula
1 colher (sopa) de mel (se o abacaxi estiver azedo) ou suco de maçã sem açúcar
1 e 1/2 xícara de água
Prepare o molho:
Refogue o abacaxi com os cogumelos e alcaparras. Acrescente água com a fécula dissolvida e mexa até formar um molho transparente.
Prepare o peixe: Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe descansar por meia hora. Grelhe os filés e sirva com o molho a parte.

Frango na cerveja preta
Ingredientes:
1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sobremesa de sal
3 dentes de alho socados
1 colher de café de pimenta branca em pó
1 colher de café de manjerona ou manjericão
3 colheres de sopa de molho inglês
Modo de fazer:
Limpe as coxas e sobrecoxas de frango com água e limão. Enxugue e tempere os demais ingredientes e reserve por uma hora. Leve ao fogo, uma panela contendo 2 colheres de sopa de cebola ralada, 1 colher de sobremesa de manteiga e antes de alourar, junte os pedaços da ave sem a vinha d’álho. Agregue  1/2 xícara de chá de cheiros verdes picados, 2 tomates sem sementes picados, 1/2 pimentão picado, 1 cebola pequena picada 2 colheres de sopa de extrato de tomates e 1 copo de cerveja preta. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até que amacie a carne. Retire da panela, passe para uma travessa refratária, besunte os pedaços com requeijão cremoso e leve-os ao forno para que doure ( mais ou menos 25 minutos)
Picanha suína de forno
1 picanha suína (1 quilo)
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
2 colheres (sopa) de Aji sal Churrasco
Modo de fazer:
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o suco de limão e com o Aji sal. Deixe tomar gosto, na geladeira, por duas horas.  Disponha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por uma hora. Tire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Dica:
Caso a assadeira comece a queimar enquanto assa a carne, regue o fundo do utensílio com um pouco de água.

Talharim ao molho de tomates com manjericão e rúcula
Ingredientes
500 g de macarrão tipo talharim
200 g de bolinhas de muçarela de búfala
Molho de tomates
80 ml de azeite
2 dentes de alho bem socados
3 colheres das de sopa de cebola ralada
1 quilo de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes
1/2 xícara das de chá de manjericão fresco (folhas inteiras)
1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos). Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário. Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão. Disponha as bolinhas de muçarela a gosto e sirva.

Carne com molho de ervas
Ingredientes
550 g de filé mignon em bifes
2 xícaras (chá) de molho bechamel
3 colheres (sopa) de alecrim
4 colheres (sopa) de orégano
1/4 xícara (chá) de manjericão
1/4 xícaras (chá) de cebolinha verde picadas
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
3 xícaras (chá) de queijo ralado
Modo de fazer:
Grelhe o filé em uma chapa, deixando-o ao ponto e colocando sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alecrim, o manjericão, o orégano e a cebola. Deixe refogar rapidamente. Adicione o molho bechamel, e depois que este estiver bem aquecido, coloque a cebolinha, o queijo ralado e a salsinha. Cubra o filé e sirva.
Mousse de morangos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 500 g de morangos frescos picados
1 lata de creme de leite (com soro)
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor dissolvida em 100 ml de água quente.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos. Despeje em forma umedecida gelada. Leve ao refrigerador por três horas. Siva acompanhado de chantilly e morangos frescos.
Flan diet
Prepare um envelope de gelatina diet no sabor desejado, conforme instrução da embalagem. Quando frio, junte um copo de iogurte diet natural e bata no liquidificador. Despeje em taças e leve à geladeira por duas horas. Sirva acompanhado de frutas frescas.

Torta de maçã
Ingredientes:
1 quilo de maçã sem casca em fatias
5 colheres (sopa) de óleo de milho,
Água
50 g de castanha do pará batida no liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo integral
50 g de canela em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
purê de maçã (maçã cozida e batida no liquidificador)
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo, o óleo, a castanha, uma colher (sopa) de canela em pó e o açúcar. Faça uma farofa e molhe com um pouco da água do purê da maçã. Arrume numa assadeira toda a farofa e aperte nas bordas da assadeira e no fundo. Arrume a maçã no fundo e cubra com o purê e vá alternando até acabar a maçã. A última camada deverá ser com maçã e depois de assada cubra com canela importada.

Banana caramelada
Ingredientes:
4 bananas nanicas ou prata
2 colheres (sopa) de amido de milho e óleo para fritar
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal e uma colher de sopa de fermento em pó

Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de manteiga
2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de fazer:
Para a massa: junte a farinha de trigo, o sal e 1 1/2 xícara de água numa tigela, misture bem e reserve. Descasque as bananas e corte-as em quatro ou cinco pedaços. Leve uma frigideira funda ou uma panelinha ao fogo com bastante óleo. Acrescente o fermento à massa e misture bem. Em seguida, vá passando um pedaço de banana por vez no amido de milho, depois na massa e frite-as no óleo quente. Retire-as e reserva por dois ou três minutos. Para o caramelo, junte o açúcar com 1 1/2 xícara de água em uma panela e leve ao fogo para apurar até obter uma calda dourada e junte as bananas já fritas.

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