Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Alimentos que rejuvenescem

27 FEV 10 - 04h:49
Algumas substâncias contidas nos alimentos são fundamentais para manter o rejuvenescimento de dentro para fora, ou seja, combatendo os radicais livres, que são moléculas que destroem estruturas celulares abrindo espaço para enfermidades e envelhecimento precoce. Várias são as condições que aumentam esse número de radicais livres, como: poluição, fumo, sedentarismo, estresse, má alimentação e insônia. O clínico-geral e ortomolecular André Martins afirma que existem substâncias antioxidantes em alguns alimentos que são capazes de proteger a pele contra essas moléculas. Muitos alimentos podem prevenir os sinais do envelhecimento e contribuir para que se possa envelhecer de maneira saudável. “O equilíbrio das refeições tem atuação direta no aspecto da pele. Uma alimentação balanceada deve fornecer as quantidades adequadas de calorias e de nutrientes. As mulheres, no que se refere ao processo de envelhecimento, estão em vantagem em relação aos homens, por terem em grande quantidade o hormônio estrogênio, responsável por fazer o organismo produzir mais enzimas antioxidantes”, afirma o médico. O doutor André Martins ressalta ainda que para retardar o envelhecimento é necessário, além de uma alimentação saudável, a prática de atividades físicas regulares.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também

Como fazer tiramisú: doce italiano de café com chocolate
RECEITAS

Como fazer tiramisú: doce italiano de café com chocolate

BEM ESTAR

Depois dos 50: os principais erros na alimentação

Após os 50 anos é comum mudar os hábitos alimentares
Costela na panela de pressão é fácil de fazer e leva só 20 minutos
RECEITAS

Costela na panela de pressão é fácil de fazer e leva só 20 minutos

SAÚDE

Bebidas muito quentes aumentam o risco de câncer na boca, língua e esôfago

Estudos indicam que temperaturas acima de 65ºC são perigosas para a boca

Mais Lidas