Campo Grande - MS, quinta, 16 de agosto de 2018

LABORATÓRIOS

Agência fiscaliza pescados congelados

25 MAR 2011Por da redação01h:02

Técnicos da Agência Estadual de Metrologia de Mato Grosso do Sul (AEM/MS),
órgão delegado do Inmetro e vinculado à Seprotur, iniciaram ontem a análise no Laboratório de Pré-Medidos, pescados congelados recolhidos em supermercados, açougues e peixarias.

A atividade faz parte da "Operação Páscoa" e objetiva analisar quantitativamente os produtos, ou seja, verificar se a quantidade e o peso correspondem ao que está indicado na embalagem.

O Agente Metrológico Alex Balero Lessa explica que os produtos primeiramente passam por uma pesagem, por meio de uma balança de precisão, que é feita para verificar o peso indicado na embalagem.

Em seguida a amostra do pescado congelado é submergida em água com
temperatura que varia de 19ºC a 21ºC, durante vinte segundos. Após isso a
amostra é retirada e a água é escorrida durante 30 segundos. Desta maneira
é possível identificar o percentual de gelo que estava no produto e
determinar seu peso exato. Apenas o gelo em excesso é retirado das
amostras, permanecendo o gelo necessário para a conservação do pescado.

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