Goleiro faz milagres, Comercial segura Águia Negra e vence no Morenão

RAFAEL RIBEIRO

09/02/2019 - 18h11
Continue lendo...

O futebol castiga. A máxima, imortalizada pelo técnico Flávio Costa após a surpreendente derrota do Brasil para o Uruguai em pleno Maracanã lotado na final da Copa do Mundo de 1950 calhou direitinho para justificar a vitória do Comercial sobre o Águia Negra por 1 a 0, na tarde deste sábado (9), no Morenão, na abertura da sexta rodada da fase de classificação do Estadual.

Caiu o último invicto da competição (até então com quatro vitórias e um empate) e dono do melhor ataque (17 gols). E caiu quando a rotina de vitórias parecia ter seu mais novo capítulo.

O Comercial, irreconhecível em campo, se fechou na defesa. Foi um primeiro tempo de bombardeios. Onde Rodolfo, o goleiro colorado, livrava o time como podia, das cabeçadas, chutes colocados, jogadas ensaiadas e todo o repertório já conhecido do rival rubro-negro de Rio Brilhante.

O cenário de batalha para o Manda Brasa não seria completo sem ares dramáticos. E assim foi quando seu capitão, zagueiro e volante Fernando Prado deixou o campo com uma suspeita de ruptura de ligamento.

Toda grande história tem o seu momento trágico. E assim foi com o combalido fernando Prado, que aguardou cerca de 20 minutos a chegada de outra ambgulância, pública, para levá-lo à Unidade de Pronto Atendimento do Jardim Lebron, na região sul de Campo Grande. Uma dura aula de realidade do futebol fora dos grandes centros.

Da maca, chorando de dor, o capitão viu Rodolfo salvar como podia o Colorado. O apito do juiz encerrando o primeiro tempo soou como uma orquestra aos ouvidos vermelhos dentro de campo.

Fora dele, os minguados 176 torcedores presentes no Morenão, que geraram uma renda pífia de R$ 1.760, oravam em busca do milagre. Quem não faz, toma, diz outro ditado conhecido do futebol. Deus dá o frio conforme o cobertor, diz outro dito popular. E os colorados ateus podem passar a crer em preces.

Aos 8, o zagueiro André Bahia tirou uma bola em cima da linha chutada por Pedro, do Águia, que saía para comemorar quando percebeu a chuteira redentora do rival. Não seria a única demonstração do dia de ouro comercialino.

Aos 18 minutos da etapa final, após mais uma sequência de salvamentos de Rodolfo, o lateral Fabinho cruzou, o goleiro Filipe, até então o menos vazado do torneio, rebateu. E Vandinho, o redentor do Manda Brasa apareceu para completar às redes.

Fim da invencibilidade rubro-negra. Caiu o gigante do Estadual deste ano. Milagre que não estaria completo se Rodolfo. Ou melhor, São Rodolfo a partir de agora. No último lance, salvou com uma mão uma bola cabeceada pelo Águia, para sair de campo santificado pelas poucas testemunhas que foram ao Morenão. Como nas grandes histórias.

Resultado ótimo para o Comercial, que com a vitória improvável chega aos dez pontos e assume a terceira colocação temporária. Depende dos resultados deste domingo (10) para se segurar nela.

Mesmo com a derrota, o Águia segue tranquilo na ponta. Tem 13 pontos e não pode ser alcançado por ninguém.

No outro duelo da rodada, o Aquidauanense recebeu o Novo. Não teve pena, massacre por 5 a 1 para ficar em segundo na tabela, com 11 pontos. Os campo-grandenses agonizam. Não têm uma vitória em quatro jogos e tão na zona do rebaixamento com apenas um ponto ganho.

A sexta rodada continua neste domingo com mais quatro jogos. às 10h, o União ABC enfrenta o Corumbaense em Campo Grande. Às 16h, Urso e Sete de Dourados, em Mundo Novo, Operário e Chapadão do Sul, no Morenão, e Costa Rica e Operário de Dourados.

FUTEBOL

Confira quanto a Copa do Brasil de 2024 vai pagar em premiações

O reajuste em relação aos valores de 2023 ficou em 5%

17/04/2024 11h00

Continue Lendo...

A CBF aumentou os valores das premiações da Copa do Brasil para esta temporada. Dessa forma, o campeão pode ganhar até R$ 96,39 milhões, caso esteja na competição desde a primeira fase.

O reajuste em relação aos valores de 2023 ficou em 5%. A CBF arredondou a porcentagem considerando que o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que fechou o ano passado em 4,62%.

O sorteio da terceira fase da Copa do Brasil será realizado nesta quarta-feira (17). A partir desta fase os confrontos passam a ser de ida e volta, com a ordem dos mandos de campo definida também por sorteio.

As equipes que continuam na briga pelo título são: Flamengo, Palmeiras, São Paulo, Athletico Atlético-MG, Corinthians, Fluminense, Grêmio, Fortaleza, Internacional, Bahia, Botafogo, Red Bull Bragantino, Atlético-GO, Ceará, Cuiabá, Goiás, Vasco, Juventude, Sport, CRB, Vitória, Criciúma, Sampaio Corrêa, Operário-PR, Botafogo-SP, Brusque, Ypiranga-RS, América-RN, Amazonas, Águia de Marabá e Sousa-PB.

Atlético-MG recebe o Criciúma em busca da 1ª vitória no Campeonato Brasileiro

São três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores

16/04/2024 23h00

Divulgação

Em busca da primeira vitória no Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG recebe o Criciúma, nesta quarta-feira, às 20 horas, na Arena MRV, pela segunda rodada. Os dois times somaram um ponto em suas estreias. Mesmo com um a menos desde o fim do primeiro tempo, os mineiros seguraram o empate sem gols com o Corinthians, na Neo Química Arena. Já os catarinenses, em casa, ficaram no 1 a 1 com o Juventude.

O clima mudou no Atlético-MG desde a troca da comissão técnica. Escolhido para substituir Luiz Felipe Scolari, o argentino Gabriel Milito ainda não perdeu: são três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores.

Assim como vem fazendo desde a sua chegada, Gabriel Milito não vai repetir a escalação. Nem poderia. Expulso no fim do primeiro tempo da partida contra o Corinthians, o volante Battaglia cumpre suspensão automática.

"São trocas por muitos motivos. Tem a ver com o adversário, a rotação, com todo o resto, a sequência de partidas que vamos ter São várias situações que analisamos para iniciar com uma equipe Não gosto dessas palavras (titulares e reservas). É a dinâmica que vamos construir", explicou o treinador.

Sem o artilheiro Renato Kayzer, que teve o retorno pedido pelo Fortaleza depois da estreia contra o Juventude, o técnico Claudio Tencati deve montar o Criciúma com outro esquema tático: sai o 4-4-2 e entra o 4-5-1.

Na nova formação, Arthur Caíke seria o único atacante. Já o experiente Éder iria para o banco de reservas com a entrada do peruano Trauco na lateral esquerda, fazendo uma ‘dobradinha’ com Marcelo Hermes. Outra novidade é o retorno do zagueiro Wilker Ángel, liberado pelo departamento médico após ser desfalque na estreia por causa de uma lesão na panturrilha.