de Everton Ribeiro ao Mineirão

FOLHAPRESS

16/07/2017 - 18h31
Continue lendo...

Cruzeiro e Flamengo empataram por 1 a 1, no Mineirão, em partida disputada na tarde deste domingo (16), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Everton fez para os visitantes, e Sassá igualou o marcador, fazendo o seu primeiro gol com a camisa celeste.

Com o resultado, o Flamengo perde a chance de assumir a terceira posição. A equipe de Zé Ricardo chega a 24 pontos conquistados e fica em quarto, a 12 pontos do líder Corinthians.

O tropeço também impediu o Flamengo de se recuperar na competição. A equipe carioca vinha de derrota em casa para o Grêmio e via na vitória no Mineirão como a oportunidade para corrigir a pontuação e se aproximar da ponta.

O Cruzeiro, por sua vez, caiu para a sétima colocação, com 21, e deixa o grupo de classificação para a Libertadores. O resultado interrompeu a sequência de duas vitórias do time de Mano Menezes -a equipe vinha de triunfos sobre Palmeiras e Atlético-PR.

O jogo marcou a volta do meio-campista Everton Ribeiro ao Mineirão, onde ele se consagrou com o bicampeonato brasileiro pelo Cruzeiro. A expectativa era que ele fosse ovacionado pela torcida do Cruzeiro, mas o que se viu no estádio foi vaia por parte do público mandante.

As manifestações não se limitaram ao camisa 7 adversário, mas a todo o time do Flamengo. O curioso é que o meia-atacante permaneceu tão à vontade quanto no período em que atuou por Minas Gerais.

No primeiro tempo, ele aplicou uma caneta desconcertante em Ariel Cabral e fez a torcida do Flamengo ir à loucura. Na saída do gramado, o craque foi vaiado por parte do público que foi ao Gigante da Pampulha.

No ataque do Flamengo, quem brilhou foi o jogador menos badalado. Everton aproveitou cruzamento de Rodinei para marcar de cabeça o gol que abriu o placar, aos 8min do segundo tempo.

Foi o oitavo gol dele em 30 partidas na temporada. Esta já é a sua segunda melhor marca desde o retorno à Gávea. Em 2014, ele fez dez gols em 49 compromissos.

Em desvantagem no marcador, o Cruzeiro foi atrás do empate. Para que isso acontecesse, Mano Menezes colocou Sassá na vaga de Élber aos 13 minutos do segundo tempo.

Em seu primeiro toque na bola, aos 14min, o centroavante recebeu passe de Diogo Barbosa e bateu de biquinho para estufar a rede de Thiago. Foi o primeiro gol do camisa 99 em seis jogos disputados desde a chegada à Toca da Raposa II.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO
Fábio; Lucas Romero, Léo, Murilo, Diogo Barbosa; Ariel Cabral, Lucas Silva (Nonoca), Thiago Neves, Alisson, Elber (Sassá); Rafael Sóbis (Rafael Marques). T.: Mano Menezes

FLAMENGO
Thiago; Rodinei, Réver, Rafael Vaz, Renê; Márcio Araújo, Cuéllar (Mancuello); Diego (Berrío), Everton Ribeiro (Geuvânio), Everton; Guerrero. T.: Zé Ricardo

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Juiz: Rodolpho Toski Marques (PR)
Gols: Everton (Flamengo), aos 8min, e Sassá (Cruzeiro), aos 14min do 2º tempo
Cartões amarelos: Lucas Silva, Rafael Sóbis, Lucas Romero (Cruzeiro); Geuvânio (Flamengo)
Público/Renda: 39.976 pagantes/43.480 presentes/R$1.349.516,00

FUTEBOL

Confira quanto a Copa do Brasil de 2024 vai pagar em premiações

O reajuste em relação aos valores de 2023 ficou em 5%

17/04/2024 11h00

Continue Lendo...

A CBF aumentou os valores das premiações da Copa do Brasil para esta temporada. Dessa forma, o campeão pode ganhar até R$ 96,39 milhões, caso esteja na competição desde a primeira fase.

O reajuste em relação aos valores de 2023 ficou em 5%. A CBF arredondou a porcentagem considerando que o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que fechou o ano passado em 4,62%.

O sorteio da terceira fase da Copa do Brasil será realizado nesta quarta-feira (17). A partir desta fase os confrontos passam a ser de ida e volta, com a ordem dos mandos de campo definida também por sorteio.

As equipes que continuam na briga pelo título são: Flamengo, Palmeiras, São Paulo, Athletico Atlético-MG, Corinthians, Fluminense, Grêmio, Fortaleza, Internacional, Bahia, Botafogo, Red Bull Bragantino, Atlético-GO, Ceará, Cuiabá, Goiás, Vasco, Juventude, Sport, CRB, Vitória, Criciúma, Sampaio Corrêa, Operário-PR, Botafogo-SP, Brusque, Ypiranga-RS, América-RN, Amazonas, Águia de Marabá e Sousa-PB.

Atlético-MG recebe o Criciúma em busca da 1ª vitória no Campeonato Brasileiro

São três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores

16/04/2024 23h00

Divulgação

Em busca da primeira vitória no Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG recebe o Criciúma, nesta quarta-feira, às 20 horas, na Arena MRV, pela segunda rodada. Os dois times somaram um ponto em suas estreias. Mesmo com um a menos desde o fim do primeiro tempo, os mineiros seguraram o empate sem gols com o Corinthians, na Neo Química Arena. Já os catarinenses, em casa, ficaram no 1 a 1 com o Juventude.

O clima mudou no Atlético-MG desde a troca da comissão técnica. Escolhido para substituir Luiz Felipe Scolari, o argentino Gabriel Milito ainda não perdeu: são três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores.

Assim como vem fazendo desde a sua chegada, Gabriel Milito não vai repetir a escalação. Nem poderia. Expulso no fim do primeiro tempo da partida contra o Corinthians, o volante Battaglia cumpre suspensão automática.

"São trocas por muitos motivos. Tem a ver com o adversário, a rotação, com todo o resto, a sequência de partidas que vamos ter São várias situações que analisamos para iniciar com uma equipe Não gosto dessas palavras (titulares e reservas). É a dinâmica que vamos construir", explicou o treinador.

Sem o artilheiro Renato Kayzer, que teve o retorno pedido pelo Fortaleza depois da estreia contra o Juventude, o técnico Claudio Tencati deve montar o Criciúma com outro esquema tático: sai o 4-4-2 e entra o 4-5-1.

Na nova formação, Arthur Caíke seria o único atacante. Já o experiente Éder iria para o banco de reservas com a entrada do peruano Trauco na lateral esquerda, fazendo uma ‘dobradinha’ com Marcelo Hermes. Outra novidade é o retorno do zagueiro Wilker Ángel, liberado pelo departamento médico após ser desfalque na estreia por causa de uma lesão na panturrilha.