Campo Grande - MS, terça, 21 de agosto de 2018

mercado da carne

Marfrig estuda reativar
unidade em Paranaíba

Acrissul aposta em recuperação para este ano

29 JUL 2017Por DA REDAÇÃO05h:00

Depois de médios e pequenos frigoríficos manifestarem interesse em ampliar seus abates em Mato Grosso do Sul, foi a vez da Marfrig Global Foods mirar no Estado, aproveitando o espaço deixado pelo grupo JBS.

A companhia, que já tem uma unidade em Bataguassu, estuda reativar a do município de Paranaíba, a 422 quilômetros de Campo Grande. 

Esta pode ser a terceira fábrica reaberta pela empresa este ano. No início deste mês, a companhia já havia anunciado a reabertura dos frigoríficos que tem em Pirenópolis (GO) e Nova Xavantina (MT).

Além das reativações, a unidade também ampliou a capacidade de abates em quatro outras unidades, nos Estados de Goiás, Pará, Mato Grosso e Rondônia.

A unidade frigorífica tem capacidade para abater aproximadamente 700/dia cabeças de gado e deverá ser reativada dentro de 40 dias.

O grupo Marfrig fechou a unidade há cerca de três anos, alegando motivos estratégicos. Na época, foram demitidos 545 funcionários. 

*Leia reportagem, de Renata Prandini, na edição de hoje do jornal Correio do Estado.

 

Leia Também