Fale conosco no WhatsApp

Por sua segurança, coloque seu nome e número de celular para contatar um assessor digital por Whatsapp.

Campo Grande - MS, quinta, 15 de novembro de 2018

balança comercial

Estado aumenta exportação
de carne bovina em 19,16%

Mesmo com crise, setor encerrou primeiro semestre em alta

6 JUL 2017Por DA REDAÇÃO05h:00

Mesmo sob o fogo cruzado da Operação Carne Fraca, com delações da JBS no âmbito da Operação Lava Jato – holding que detém aproximadamente 40% do mercado de abates no Estado – e ainda o recente embargo norte-americano às exportações da carne bovina in natura produzida no Brasil, as vendas do produto de Mato Grosso do Sul ao exterior surpreenderam e tiveram crescimento de 19,16% no primeiro semestre deste ano, em comparação com o mesmo período de 2016, saindo de US$ 143,482 milhões para US$ 170,970 milhões. 

Os dados, divulgados ontem pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic), apontam ainda que houve incremento de 8,95% no volume embarcado de carne pelo Estado: de 39,682 mil toneladas entre janeiro e junho do ano passado, o total passou para 43,236 mil toneladas neste ano. 

Os números são referentes ao produto desossado e congelado, que é o quarto principal da pauta de exportações de Mato Grosso do Sul (atrás da soja, celulose e da cana), e, de acordo com o relatório da Secex, também evoluiu em participação no período comparado, passando de 6,10% de janeiro a junho de 2016 para 7,14% neste semestre. 

*Leia reportagem, de Daniella Arruda, na edição de hoje do jornal Correio do Estado.

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Leia Também